тоже,но с "перламутровыми пуговицами":)

Nov 13, 2012 08:32

ПОмните,что израильские ученые доказали,что шоколад с утра способствует похудению..Вот и получите..с утра пораньше:)
Сколько разных брауни мы с вами пекли,но всегда в брауни можно что-то добавить и "ву-а-ля" получаем "те же яйца только вид сбоку" что-то пусть тоже,но с "перламутровыми пуговицами":) Брауни,как и маффины делят людей на три категории:"люблю","не люблю" и "ни разу не пробовал" :) В нашей семье,если вы еще не поняли за столько раз,к брауни,как и к шоколаду относятся не просто положительно,а очень положительно,а если еще соединить в брауни три вида шоколада,то попа ,уже,никогда не разлипнется это настоящий шоколадный оргазм..Да ладно,чего много разговаривать смотрите,читайте только потом не говорите,что я вас не предупреждала о последствиях:))

"Трехшоколадный брауни"



200 г сливочного масла комнатной температуры
200 г горького от 52%- 60% шоколада
1 ч.ложка ванильной эссенции
3 больших яйца комнатной температуры
250 г (1+1/4 ст.) сахара
60 г (где-то 1/2 стакана) какао
105 г (3/4 ст.) просеянной муки
щепотка соли
75 г белого шоколада(поломать на небольшие кусочки)*
75 г молочного шоколада (поломать на небольшие кусочки)

Форма 20*22 или 22*22
Духовка:170 градусов(средняя полка с обдувом)
Время выпечки 25-35 мин.(ориентируемся на свою духовку)



1.На водяной бане или в микроволновой печи растопить вместе шоколад и масло.Дать остыть до комнатной температуры,добавить ванильную эссенцию и размешать.
2.Миксером(на высокой скорости) взбить яйца с сахаром до образования белой кремовой пены.
3.Добавить шоколадную с маслом и аккуратно перемешивать до образования однородной кремовой массы.
4.Смешать муку с какао и солью.Добавить к шоколадной массе и аккуратно перемешать методом складирования(пишем "8" снизу в верх).
5.Добавить белый и молочный шоколад и перемешать
6.Выложить тесто в форму(если будете делать не в одноразовой форме,то выстелить форму бумагой для выпечки)и поставить выпекаться в заранее нагретую духовку
7.Через 25 минут начинаем проверять брауни на готовность.Если зубочистка из середины пирога выйдет влажная с налипшими шоколадными кусочками..все брауни готов.*** Вынуть его из духовки,дать остыть до комнатной температуры,а затем поставить в холодильник,а лучше в морозилку на минимум 3-4 часа(чем больше ,тем лучше)
8.Вынуть из холодильника/морозилки и нарезать брауни на квадратики(вот это как у кого получится...мои кривые руки,даже,под линейку режут..криво:))..если вы пекли брауни не в одноразовой форме,то после морозилки/холодильника,переверните брауни из формы на кухонную поверхность/доску,снимите бумагу для выпечки и разрежьте брауни на кусочки.



Примечания:
* я использовала молочный и белый тублерон,а так же таблетки из белого бельгийского шоколада(благодаря ему брауни в разрезе частично выглядят как слоенные:)
** в очередной раз напоминаю,что шоколадную выпечку,тем более брауни нельзя пересушивать(передерживать) в духовке..Пересушенная шоколадная выпечка теряет свою прелесть.

Брауни получаются очень насыщенными и вкусными.

Еще открою маленький секрет для любителей брауни...на той неделе делала брауни с лимонным курдом..Отпад!!скоро и вас ознакомлю с этим рецептом.
А для страждущих диетчиков,если успею до отъезда(я в конце недели на некоторое время отлучусь на Мертвое море..прочистить мозги) сам рецепт творожника ,конечно,если у вас нет паранойи на сахарозаменители:))


брауниз, шоколад

Previous post Next post
Up