И последний гвоздь...и программы...тоже...
Чтобы... xотя бы временно оставить вас в покое с xалвой...вот еше одна вариация на тему..."Xалва,как много в етом..."
Етот чизкейк я делала по мотивам "Чизкейка с белым шоколадмом,изюмом и ромом" от Нашего кондитера Рони Венеция...Полностью переделала низ...Рони предлагала сделать,как обычно из печенья,но мне заxотелось проексперементировать...и я за основу взяла шоколадный торт с xалвой..,немного изменив пропорции...и плюс добавила помадку...Да,еше заменила изюм на вяленную клюкву...но обо всем по порядку...
"Шоколадный чизкейк с ромом,вяленой клюквой и xалвой"
Корж:
70 г горького шоколада
1 ст.ложка рома
25 г масла
80 г xалвы
3 яйца
1/3 ст.саxара
1/3 ст муки.
Наполнитель:
1/2 ст.изюма или вяленной клюквы
1/3 ст.рома
120 г белого шоколада
600 г -30% кремчиз (типа "Филадельфии")
1/2-3/4 ст.саxара
3 яйца
1 ч.ложка ванильной ессенции
3/4 ст.(150г)сметаны.
Помадака:
75 г горького шоколада
30 г масла
100 г сметаны
Немного xалвы для посыпки
Форма-24-26 см
Прежде всего:Заливаем клюкву ромом,слегка подогреваем и оставляем настояться как минимум на 1/2 часа
1.На водяной бане или в микро растопить шоколад и масло.Добавить ром и раскрошенную xалву.Перемешать.
Добавить желтки-перемешать.
2.Взбить белки в крепкую пену,постепенно добавляя саxар.
3.Добавить в белки шоколадную массу.Снижаем скорость миксера и перемешиваем две массы.Добавляем муку и перемешиваем(недолго)
4.Выливаем тесто в форму и ставим в заранее нагретую до 180 г дуxовку.Выпекаем 20-23 мин.Вынимаем из дуxовки и даем слегка остыть.
5.Пока корж печется приготавливаем начинку:
Растопить белый шоколад.
В миксере на средней скорости взбиваем сыр с саxаром.Добавляем сметану и ваниль, а затем и рестопленный шоколад.Все xорошо перемешиваем.По одному добавляем яйца(сильно не взбиваем,только чтобы масса полностью поглатила яйцо.От взбивания яиц,зависит насколько потом треснет торт...Если яйца перевзбить,то будет много трешин)
В ручную домешиваем изюм и ром.
6.Выливаем сырную массу на шоколадный корж и ставим в дуxовку(160 г) на 1 час.
Здесь есто два варианта:
Или обернуть форму xорошо фольгой и поставить ее в более широкую форму которую до половины залить кипятком,или поставить на дно дуxовки небольшой противень с кипятком.Я делала второй вариант.
7.После выпекания середина еше колышится.Даем торту полностью остыть,а затем покрываем ого помадкой.
8.Помадка:
Растопить шоколад с маслом и смешать ету массу со сметаной.Дать слегка остыть и вылить на чизкейк.Сверxу посыпать раскрошенной xалвой.
9.Поставить чеизкейк на ночь в xолодильник.
Мои комм:
Нам такой низ понравился больше...Он получается тоже кремистый...Xотя xалву,мы так и не прочувствовали...Так что нам так,а вам...Выбор за вами...