Здравствуй,Франция (Часть пятая..устричная)

Sep 24, 2012 21:59

Для тех кому не надоело...Продолжаю(сама получаю удовольствие..погрузиться в воспоминания:):
От Бретани ничего такого не ждали(ну кроме устриц:)),все таки не самая известная и популярная(для не местных туристов) часть Франции..А случилось,как в песне:"Любовь нечаянно нагрянет,когда ее совсем не ждешь.."Бретань,та маленькая часть которую мы успели увидеть,как и Нормандия,очень,очень понравилась...я обязательно туда еще вернусь,чтобы ,уже,объездить ее доскональна.Конечно очень понравился Сен-Мало(S-Malo),не похожий ни на один из ранее увиденных городов Франции...Сен-Мало,город корсаров,город крепость,город серый(все дома из серого камня),но до чего впечатляющий..А какие виды на залив...












Кстати,оттуда можно паромом добраться до английского островов Джерси и Генри





И везде изобилие громадных,ничего не боящихся..откормленных(конечно..если,каждый день отлив) альбатросов..Этот нахал летел прямо на нас(размах крыла там.."мама не горюй") и в последнюю секунду(а мы уже пригнулись:)) сел перед нашими носами на "паперть".



С одной стороны ..в 10-15 минутах езды от Сен-Мало находится курортный городок Динар (Dinard)



А с другой поселок Канкаль (Cancale),известный своими устрицами...Боюсь соврать,но мне кажется,что ,именно,Канкаль,является основным французским поставщиков устриц...Практически все мужское население поселка занимается выращиванием этого ценного товара.Именно в этом месте мы увидели отлив во всей его красе...Но давайте по порядку..
КОгда мы приехали в Канкаль отлив только начинался...

Мой муж зашел в воду,чтобы поподробнее рассмотреть ящики с устрицами(да,да.их выращивают в ящиках,которые периодически переворачиваю..это делается для того,чтобы устрица не прилипала к бокам).Через минуту место,где он стоял оказалось,уже...без воды...Вы видите,как на ваших глазах вода уходит...Это незабываемое зрелище..Не верите...смотрите сами.

Сначала это было так:






На наших глазах это стало так:





А затем "в поле" вышли трактора,чтобы собрать,уже подходящих для еды устриц(кстати самые большие устрицы маркируются "0")


Грузите апельсины устриц бочками:)




Встречались люди собиравшие дикие мидии:


Кстати,свежие устрицы там продают на небольшом устричном базаре..Стоят они там дешевле чем в ресторанах..Вам дают тарелку с устрицами(их при Вас открывают),за отдельную плату лимон..и кушай прямо на месте..
раковины бросают прямо на землю(возле базара,практически все усыпано..использованными устричными домиками)



Ну а мы все таки решили поесть там рядом в ресторане(кстати,единственное место где было меню по русски + здесь была самая вкусная еда из того,что мы если за всю поездку
.Надо отдать должное,что десерты нам нравилось во всех местах где мы ели)





Ну если мы ,уже,заговорили о еде..еще мне в Британии понравились галеты( крепы из гречневой муки) с несладкой начинкой.Например этот был начинен камамбером+хамоном (знаю,что не кашерно,но...было вкусно).



Плотно пообедав под аккомпанемент белого сухого вина...мы отправились осматривать средневековый городок Динан (Dinan)
Очень красивый старый город..ну просто очень





На следующий день мы двинули в сторону Долины Луары,но об этом в следующий раз...
Да,напоследок,не могу не показать фотографию "Рено",которое мы "встретили" на одной из заправок.Правда класс?:)



Франция 2012

Previous post Next post
Up