залезем на антресоль...

Aug 18, 2012 13:53

Представляете я ничего не пекла с мая месяца,нет с апреля..нет все таки с мая...точно с мая...хотя какая разница..Вот честно-пречестно..вообще ничего не пекла и самое "страшное",что желания совсем нет,хотя после Франции "слезно" обещала" мужу сделать макруны (мне кажется вся Франция на них помешалась...лет 5 тому назад..их практически нигде не было,а сейчас в "каждой дырке"..).Так вот..ничего я не пеку,но я человек припасливый, этакий Плюшкин в бухгалтерском обличии, и у меня в загашнике всегда остаются пару, не вовремя выставленных рецептов (Какой там Плюшкин..только из-за лени..только из-за лени..Блин,как с ней бороться:)) Так что сегодня "залезем на антресоль" и выставим рецепт из ряда "А шо там завалялось"...А так как давненько не было шоколада в моем блоге ,то это будет рецепт для супер-шокоголиков,такой себе простенький:

"Шоколадный пирог с сюрпризом"




200 г горького шоколада
200 г сл.масла
2 ст.ложки очень крепкого кофе*
1 ч.ложка ванильной эссенции
5 средних или 4 очень больших яйца(как обычно..комнатной температуры
1 ст.(200 г) сахара
1 ст.ложка какао
70 г ( 7 ст.ложек без верха) муки
1/2 ч.ложки разрыхлителя
шепотка соли
5-8 трюфельных конфет**

Форма: 10*30
Духовка: 180 градусов,средняя полка
Время выпечки :35 мин.


1.В микро или на водяной бане растопить шоколад вместе с маслом.Добавить кофе,хорошо размешать и дать массе охладиться до комнатной температуры.Добавить ванильную эссенцию и размешать.
2.Смешать муку с разрыхлителем,солью и какао.
3.Взбить яйца в легкую пену,постепенно добавить сахар и взбивать до устойчивой пены.
4.Снизить скорость работы миксера,добавить шоколадную массу и перемешать.
5.Добавить в шоколадную массу "мучную смесь" и размешать(недолго,только до однородной массы)
6.Выложить 3/4 массы в форму,разложить трюфель и на него выложить 1/3 оставшегося теста.***




7.Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.
8.Вынуть из духовки ,дать остыть 10 минут и...приятного аппетита:)





Примечания:
* Вместо сваренного кофе можно взять 1 ч.ложку растворимого и растворить его в 1 ст.ложке кипятка
** Трюфеля делаете по своему любимому рецепту или можно сделать вот по этому или для примера по такому рецепту рассчитанных на 20-30 конфет(а может и больше..все зависит от Ваших аппетитов и...чайных ложек:)):

Трюфель:
200 г горького шоколада
100 мл жирных(30-38%) сливок
75 г сливочного масла комнатной температуры
2 ст.ложки "Нутеллы"(необязательно)
1 ст.ложка бренди
3 ст.ложки молотого фундука

Для "обсыпки":
какао или молотый фундук

1.Нагреть сливки со состояния закипания(но не кипятить).Добавить в сливки мелкополоманный шоколад.Дать постоять 20 сек и хорошо перемешать.Добавить масло и еще раз хорошо перемешать.
2.Добавить "Нутеллу",орехи и бренди.Все перемешать.Накрыть массу пищевой пленкой и поставить в холодильник пока масса не станет очень густой.
3.Здесь начинаем работать очень быстро..особенно если у Вас ..жарка..очень жаркая страна:)
Набрать ложкой массу,скатать шар(конечно по возможности..поровнее:)) быстро обвалять его в какао или орехах и положить на доску..так же поступить и с остальными..Поставить конфеты в морозильник до застывания(потом там же их и хранить)
Можно сделать по другому(если масса будет быстро и сильно плавиться)..скатать шарики(пусть не ровно,но быстро)..разложить их на доску,поставить в морозилку,чтобы застыли.Потом вынуть и "докатать" конфеты,чтобы были ровнее и затем обкатать их в какао или орехах.


*** можно выложить все тесто в форму,сверху разложить трюфель и слегка его вдавить в тесто.
**** Кстати,если вы не любите "жидкую середину",поставьте пирог на пару часов в холодильник,и тогда разрезав его (не холодильник..пирог:)) вы увидите.."трюфельные конфеты" в разрезе:)

Вот и все...А я пойду-ка порадую мужа макрунами..яблочными маффинами с халвой(пора возращаться..в тему:))


шоколад, конфеты

Previous post Next post
Up