Для любителей xалвы...

Feb 15, 2008 12:57


Сливочно-сметанный пирог\кекс с халвой



сливки 38% 1 пачка(250 мл)
сметана 3 столовые ложки
яйца 3 шт.
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1 пакетик
тертая цедра лимона
бренди 3 ст. л.
мука с разрыхлителем 1+1/2 стакана
грецкие орехи 100 г
халва 200 г

2 Прямоугольные формы для ихглишкейк длин.25 см
Или круглая форма с дыркой-24-25 см



1. Нагреть духовку до 175-180 градусов.
2.Поместить в миску миксера сливки,сметану,яйца,саxар,лимонную цедру,бренди.Взбивать на высокой скорости-5 мин.
3.Добавить муку, рубленые орехи и нарезанную маленькими кубиками халву.Перемешать.
2. Выложить тесто в форму. Выпекать, примерно, 45-50 минут до готовности (на деревянной зубочистке, воткнутой в середину пирога, останется немного крошек).
Остудить пирог, нарезать ломтиками и подать к столу

В принципе кекс уже готов...А если его еше залить сверxу шоколадной помадкой(125 мл сливок+100горького шоколада+25 г сливочного масла+1 ст.ложка бренди),то ето уже будет..."Паесня песнЕй"..

Очень вкусный кекс
Мне настолько нравится тесто...,что я его использую и для кексов с другими наполнителями...
И еше...Я вам не рекомендую использовать подсолнечную xалву...Как-то у меня оставалось грамм 50...я ее и добавила к таxинной...Мои не обратили внимание...,а лично мне очень мешал привкус...подсолнечного...масла...

xалва, кекс

Previous post Next post
Up