Два салата и.."Кальве " с ними:)

May 20, 2012 23:51

Всем привет:) Спасибо за пожелание хорошего отдыха..он удался,впрочем ,как и всегда;)
Рада видеть в наших рядах пополнение,т.е. новых читателей...Странно,пишу в последнее время редко,а люди прuходят..Ну что же..я рада новым друзьям ,конечно старым, тоже:)) На этой неделе меня будет много..нет,я не пугаю,я ..запугиваю констатирую факт...у меня тут накопилось несколько "сырных" рецептов..как раз к "Шавуот", но сегодня я хочу поговорить о совсем другом...
Знаете,все таки неплохо быть популярным кулинарным блогером (что Вас удивляет,что я считаюсь популярным кулинарным блогером? Таки Вы правы..как не странно это звучит ,но меня это и саму до сих пор удивляет:)). Особенно хорошо быть популярным кулинарным блогером проживающим в Москве,в Питере или на крайний случай где-нибудь недалеко от этих двух "Центров Вселенной":)) Не,я серьезно...Жила бы я в Москве, давно перестала покупать кухонные прибамбасы,многие продукты,да что там продукты..вообще бы перестала готовить и ходила бы только на всякие-разные ресторанно-журнально-кухонные презентации где бы совсем неплохо можно поесть или на крайний случай перекусить..Но..Но я живу в совсем другом месте,месте указанном в моем профиле,на которое обращающаяся ко мне сторона никогда не обращает внимание,и поэтому на многочисленные приглашения и предложения отвечаю уже дежурной фразой:"Спасибо за приглашение,но я живу в Израиле" и сразу все становится на свои места,но.. Но,как мы знаем,в жизни всегда есть место подвигу,бывают исключения..Вот таким исключением оказалось предложение от фирмы "Кальве" протестировать ихние новые дрессинги,а по простому соусы,к салатам.На мой дежурный ответ:"...отцепитесь от меня я живу в Израиле и мой привет Вам с кисточкой с уважением, Соня" я получила ответ( от очаровательной девушки Лизы Гальцевой ) представляющей эту фирму:"А ни фига отлынивать от нашей продукции..мы и к Вам в страну молока и меда сможем доставить нашу продукцию" и ,даже,мое предупреждение,что "доставить-то вы можете(хотя мне в это верилось с трудом),но я Вас сразу предупреждаю.если мне не понравятся ваши соусы я о них писать не буду..на что получила ответ,,который в кратце сводится к тому,что :"мы и на это согласны" И знаете меня это заинтриговало: во первых потому что это надо быть очень уверенным в качестве своего продукта,чтобы не побояться отправить его в далекую страну "на пробу" ,а во вторых...я знаю,что пересылка в Израиль часто бывает очень проблематична(как в последствии и оказалось) и надо отдать должное Лизе и фирме "Кальве" ,они с честью справилось с поставленной задачей ..несмотря на все проблемы мне доставили набор "прямо в руки",а надо заметить ,что живу я в небольшом городке,который находится,по нашим понятиям,не близко от центра(читай Тель-Авива). В общем мне оставалось только одно..продегустировать соусы...Нет,что Вы..я их не пила,я ими заправляла салаты...Какие? Оставайтесь с нами  Вы на правильном канале и читайте ниже:


Салат # 1:
Куриный с яблоками и семечками




на 4 порции:

1 куриная грудка
1 большое яблоко "Гренни Смит"
2 ст ложки каленных подсолнечных семечек
2 ст.ложки вяленой клюквы
1 коробка листьев рокатта,молодого щавеля, молодые листья свеклы (для израильтян "Бебби салат")
Лимонная соль

Для маринада:

2 ст.ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока(раздавить)
сок 1/2 лимона.

Соус для салата "Кальве" с медом и горчицей-2-4 ст.ложки(по вкyсу..кому надо больше,кому меньше:))



1.Приготовить маринад,куриную грудку порезать на "полоски" и замариновать(минимум 3 часа)
2.В салатницу выложить подножный корм салатные листья
3.Яблоко очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.Выложить яблоко поверх салатных листьев.Вверху насыпать семечки и положить клюкву.
4.Нагреть сковороду(желательно с антипригарным покрытием),обжарить курицу , выложить куски курицы в салатницу и сразу подавать к столу .
5.Сверху полить соусом,перемешать салат и.,,получать удовольствие:)

Резюме:Салат очень понравился моему сыну.
По поводу соуса могу сказать,что очень неплохо..единственное мне немного не хватило остроты (я привыкла делать медово-горчичный соуса немного острее и кислее),но я это компенсировала маринадомдля курицы) и лимонной солью.

Салат # 2:
Полезно-вкусный салат с жареным сыром халуми.



на 4 порции

250-300 г сыра халуми порезать на мален;кие кубики
2-3 куска ржанного хлеба (желательно с семечками или орехами)
1-2 зубчика чеснока
1 большая морковь
300 г свежих шампиньонов
1/3 лимона
коробка "Бебби салата"
50 г фасолевых проростков
1/3 ст.раст.масла

Соус "Итальянские травы" производства "Кальве"-2-4 ст.ложки



1.Натереть куски хлеба чесноком,нарезать хлеб "кубиками" и подсушить его в духовке или на сковороде.
2.Грибы сбрызнуть лимонным соком и слегка обжарить.
3.Морковку натереть на крупной терке.
4.В салатницу положить листья салата,грибы,фасолевые проростки,морковь,сухари.
5.На сковороду налить масло и хорошо разогреть.Выложить сыр и обжарить его .Выложить сыр на бумажные полотенца,промочить лишний жир и выложить сыр в салатницу .Сразу подавать к столу.
6.Посолить лимонной солью ,заправить соусом и перемешать.

Очень вкусный салат.
По поводу соуса:Мне этот соус понравился больше..В нем отчетливо "прослушивается" вкус: орегано,петрушки и базилика,хотя последнего в составе нет.
Кстати и обычный салат(помидоры,огурцы,перец,лук) с этим соусом очень недурственен.:)

Знаете,я,конечно привыкла делать заправки для салатов сама,но если нас будут продавать эти соусы "Кальве" я их пожалуй куплю... для разнообразия.

update:
Если у вас не продают такие соусы..не беда..Можно  для салатов сделать домашние  заправки:

Для салата с курицей:
1 ст.ложка меда
1,5 ст.ложка горчицы
2-3 ст.ложки оливкового (растительного масла)
2 ст.ложки лимонного сока

Для салата с халуми:

1/2 ст.ложки бальзамического уксуса
3-4 ст.ложки оливкового масла
по щепотке сушенных орегано,базилика и тимьяна
1/2 ч.ложки лимонного сока
Соль.


pr, салаты

Previous post Next post
Up