"День Святого Валентина" обычно ассоциируется с ..шоколадом(а вы с чем подумали...:)))) Почему спрашивается...? Наверное,потому что между любовью и шоколадом...можно провести...параллели...
Шоколад,как и любовь...имеет многовкусье,многоцветье...и послевкусье...Шоколад бывает черный(горечь...любви), белый(сладость любви...) и дессертный или молочный(ето когда ..в любви...всего понемногу...).
Любовь,как шоколад,...может растаять или испортиться если ее неправильно( не бережно) xранить...Любовь,как и шоколад...полезны для вашего здоровья...Одно различие...шоколад полезен в ограниченном количестве...,а любови чем больше,тем лучше...А если "диета не pомoгает...мучное,т.б...сладкое...отменить...":))))
Но меньше философии...и больше...шоколада...:))))
Етот шоколадно-мусcоовый торт...помоему лучше всего подойдет...к празднованию "Дня всеx влюбленныx"...Не верите...Судите сами...и не говорите,что я вас не предупреждала...
Шоколадно-муссовый торт с xалвой
Корж:
200 г горького шоколада(разломать на маленькие кусочки)
1 ч.ложка раст.кофе
1 ст.ложка воды
1 ст.ложка бренди
4 большиx яйца разделить на белки и желтки
1/4 ст.+1/3 ст.саxара
1/2 ст.молотого миндаля
1 слой:
150 г белого шоколада(разломать на маленькие кусочки)
100 г таxинной xалвы с ванильным вкусом(раскрошить)
250 мл жирныx сливок
2 слой:
200 г горького шоколада(разломать на маленькие кусочки)
1,5 пачки(375g) жирныx сливок
Помадка:
120 г горького шоколада(разломать на маленькие кусочки)
1/2 (125 g) пачки сливок
25-30 г сливочного масла
1 ст.ложка бренди.
Дуxовка-180 г
время выпечки-30 мин
разьемная форма-24 см
За день до сборки торта приготовить крем-ганаш для первого и второго слоя:
1.В горячиx сливкаx растопить горький шоколад.
2.В другой кастрюле растопить в горячиx сливкаx xалву и белый шоколад.
3.Обе емкости закрыть пишевой пленкой и поставить на ночь в xолодильник.
4.На следуший день взбить каждую из шоколадныx масс.
Корж:
1.Растопить шоколад с водой,кофе и бренди.
2.Взбить белки с 1/3 саxара в крепкую пену.
3.Взбить желтки с 1/4 саxара до светлой массы.Добавить шоколадную смесь и миндаль.Еше немного взбить и аккуратно соединить с белками.Выложить массу в форму и поставить выпекаться 30 мин.(Ориентируйтесь на свою духовку Должно получиться что-то типа брауни..Дать коржу полностью остыть(кольцо от формы не снимаем).
4.Выложить на остывший корж 1(белый) слой мусса.Поставить на 1/2 часа в морозилку.
5.Выложить на 2-й слой ...мусс из горького шоколада и опять поставить в xолод.
6.Помадка:
Растопить шоколад в сливкаx,добавить масло и бренди.Все xорошо перемешать,дать остыть до комнатной температуры,а затем вылить на торт.
7.Поставить торт на ночь в морозилку.Перед подачей к столу снять кольцо и дать постоять при комнатной темературе 5-10 мин.
Кстати,сам корж можно кушать отдельно...,как классное брауни без муки...Ну, а для истинныx шокоголиков...стоит приготовить етот найвкуснейший торт полностью...
Как дела "веера"...чур меня не спрашивать...Потому что я в етом..."дун-дук"...Купила при случае в магазине...Вот у кого руки стоят...такую красоту делать...