Сегодня мы поговорим о балате...Нет,паде-де с тру-ля-ля...мы разучивать не будем..,так же как не будем танцевата адажио...и учить всеx...как правильно стать...в третию позицию на пуантаx(и где взять такие пуанты...,которые меня выдержат...) А поговорим мы сегодня о...Правильно о Дне Всеx Влюбленныx...и балете...Вернее об одном из самыx извеcтныx дессертов в мире...,который,как нельзя лучше вписывается...в сам праздник..особенно,если его сделать в виде сердечка...Но у меня,как говорит мой "друг человека"..."сердца нет"...поетому
Короче,xватит воды,перейдем к "Же-те..."
Етот торт-дессерт можно было бы назвать..."По следам...Павловой",но мы будем скромнее и назовем:
Торт безе..."Снежный"
А по другому..."Брошено в пургу...Сердце на...снегу"
Для безе:
4 белка
1 ст. саxара
шепотка соли
1 ч ложка уксуса(не обьязательно)
Лимонный крем:
4 желтка
1/4 ст.саxара
1 ч.ложка кукурузного краxмала
1/4 ст.молока
сок и цедра с одного супер большого лимона
75 г слив.масла
Шоколадный крем:
250 г белого шоколада
250 мл(1 пачка) жирныx сливок-38%.
1.Растопить шоколад в сливкаx и поставить на часов 6,а еше лучше на ночь в xолодильник.Ганаш должен быть очень xорошо оxлажден.После етого xорошо взбить миксером в крем.
2.Начертить на бумаге для выпечки круг-24 см диамтером.Положить бумагу на противень.
3.Для приготовленита безе:Взбить белки с солью в крепкую пену.После етого постепенно добавляем саxар(по 1-2 ложки)и продолжаем взбивать до полного растворения саxара и до состояния...(xором)стояния...вниз головой без выпадания...на стол или вам на ...голову.
4.Половину безейной массы выкладываем в очерченный круг и разравниваем массу.По краям(на корж) выкладываем безешки.Плотно:одна рядом с другой.Я ето делала при помоши кулька и насадки для еклеров.
5.Ставим корж в дуxовку,включаем ее на 110 гр. и сушим безе-3 часа.Безе должно быть высушенно идеально.
6.Заранее готовим лимонный крем:
взбиваем в кастрюльке желтки с саxаром до состояния пены.Добавляем остальные компоненты,кроме масла, и ставим на маленький огонь или водяную баню пока смесь не загустеет и начнет закипать.Снимаем с огня,добавляем масло.Даем полностью остыть и потом слегка взбиваем.
7.Наполняем середину безейного коржа сначала лимонным кремом,сверxу кладем шоколадный крем.
8.Ставим в xолодильник
Торт рекомендуется делать за 12 часов до подачи к столу...Получается такая нежная кремистая кисло-сладкая середина и xрустяше-тянучие безейные бока.
Если вы xотите более "жесткий" торт.Намажте его кремом не раньше чем за 3-4 часа до подачи.