...если проще то...:

Jan 25, 2012 00:27

Всем привет:)
Спасибо всем поучаствовавшим в беседе..Мне было важно знать Ваше мнение.
А теперь собрав в кулак остатки воли..и призвав в свидетели совесть(вот же любитель высокопарных выражений..Проще надо быть, мадам, Бухгалтер,,..проще..)...Ну  если проще то...:

Сдобные сметанные булочки с семечками и сыром




на 12-16 булочек

1 ст.ложка мягкого сливочного масла
3 ст.ложки  подсушенных подсолнечных семечек (можно заменить на кунжут или орехи "пиния"(кедровые орехи)
330 г (2+1/3 ст.) муки
1 ст.ложка сахара
20 г свежих гранулированных дрожжей
1 ч.ложка соли

200 г 10-15% сметаны
1/4 ст.воды
50 г сливочного масла

100-120 г желательно твердой моцареллы или сулугуни

Для смазывания и топпинга:
1 яйцо(среднее)
черный кунжут  (можно заменить на чернушку,обычный кунжут или семечки)
ложка  сухого тимьяна(можно заменить на орегано или заатар)
крупная соль

Средние формы для маффинов 
Духовка 185-190 гр средняя полка+обдув
Время выпечки 20-25 +/-  мин.(ориентируйтесь на свою духовку)



1.Слегка смазываем  формы для маффинов маслом и посыпаем формочки семечками.Слегка встряхиваем формы,делаем это для того чтобы семечки по возможности равномерно распределились по дну форм для маффинов.
2.В  маленькую кастрюлю кладем масло и наливаем  сметану и воду.Ставим кастрюлю на маленький огонь и варим,помешивая,пока  масло не растает .
3.В миске  смешиваем муку с сахаром и дрожжами.Наливаем сметанную смесь(она должна быть теплой(приблизительно температура 40-45 гр) и добавляем соль.Перемешиваем миксером (можно просто ложкой) до однородного состояния.Тесто получается консистенции очень густой сметаны,a возможно,даже еще гуще (И "сметанный " и более "густой" вариант имеют место быть..Многое зависит от муки,погоды и т.д) .
4.Наполняем формы для маффинов до половины тестом.
5.Нарезаем сыр на кубики по числу заполненных форм.Кладем в каждую форму кусочек сыра и слегка прижимаем его пальцем..
6.Накрываем формы полотенцем и ставим тесто подходить в теплое место на 1 час+ или пока тесто полностью не заполнит формы.
7.Взбиваем вилкой яйцо,добавляем ложку воды и еще немного взбиваем.Смазываем поверхность булочек этой смесью,посыпаем солью,кунжутом и тимьяном.
8.Ставим выпекаться в заранее нагретую духовку.Выпекаем 20-25 мин(до темно-золотистого цвета)



Примечания:
Можно семечки добавить и в тесто(во время замеса )

На заметку:
для  тех кто любит несладкую дрожжевую выпечку с сыром...Очень вкусно..
Балканский сырный пирог: http://buxgalter-sofi.livejournal.com/53629.html


семечки, сыр, дрожжевая выпечка, дрожжевая несладкая выпечка

Previous post Next post
Up