"Здравствуй Соня ..Новый Год" :))

Jan 04, 2012 21:29

Поздравляю всех с наступившим Новым Годом!!
И завидую тем у кого сейчас "новогодние каникулы",которые ,правда чреваты (кстати,а как вы их проводите...надеюсь не только  кушаете и спите?:))) ..ничего потом все дружно сядете на диету(бедная диета и как она вас всех выдержит:)) Ну а пока эти "черные дни" не наступили я выложу рецепт..Да,да..рецепт того печенья ,который в опросе занял последнее место,но.. во первых посмотрите на фотографию...если я рецепт с этой фотографией выставлю ее через пол-года,то вы мне дружно скажите:"Здравствуй Соня.. Новый Год",-и будете правы,а во вторых..кто же знал,что вы такие "непредсказуемые" и перед Новым Годом и Рождеством,когда все пекут печенье,вы захотите...все что угодно,только не это замечательное,очень нежное и рассыпчатое..:

Печенье "Ореховые подковки"



на 30-32 "подковоки"

200 г мягкого сливочного масла
150 г (1+3/4 ст.) молотых лесныx ореxов (фундук)
255 г ( 1+3/4 ст.) просеянной  муки
150 г (3/4 ст.) саxарной пудры
1 желток
1 ч.ложка ванильной эссенции
шепотка соли
1/4 стакана.сливок

Сахарная пудра для украшения

Температура духовки: 190-200 гр(средняя полка)
Время выпечки: 15 мин



1.Из всех продуктов замесить тесто.Скатать в шар,завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник
2.Два противня застелить бумагой для выпечки.
3.Отщипывать от теста кусочки размером в большой грецкий орех,скатывать его в жгут длиной 10 см и "скручивать подковы". Разложить печенье на противне.
4.Поставить противень с печеньем выпекаться в заранее нагретую духовку на 15 минут или пока печенье не "подзолотится".
5.Вынуть противень с печеньем из духовки,дат' печенью немного остыть и посыпать его сахарной пудрой.
С противня печенье снимать только когда полностью остынет,иначе печенье будет рассыпаться.(печенье очень крохкое)
 Ну вот и все..очень легкое в приготовление и вкусное в поедании печенье..а вы хотели ждать полгода:))

Да и напоминаю...белки складываем и храним в морозилке..впереди у нас еще апельсиновый кекс на белках...


печенье, длячайников, ореxи

Previous post Next post
Up