Просроченный кейк....:))

Nov 27, 2011 09:25

Все...щас быстро пишу рецепт этого чизкейка, а то если не напишу,то...
Вот вы думаете он "свежий"? Кто сказал "да"? Размечтались.. не рассчитывайте,будете сегодня есть "просроченный кейк"..Не,не боитесь..травить вас я не буду(что испугались?А ну быстро,как на духу, признавайтесь во всех грехах:)).. "Просроченный" -это по поводу того,что ,уже,все сроки прошли..Глянули на "шапку" моего журнала и что мы там видим..Да,да..это не обман зрения....это он..сегодняшне-июльский  чизкейк..Да и по черешне не трудно было бы догадаться,что это..И если думаете,что он самый "старый" в моем меню,то нет...есть у меня более "крутой долгожитель" рецепт печенья,которому в декабре исполнится год,а он еще до сих пор не написан...Ну вот бывает такое,что не "стоят руки" к написанию какого-то рецепта...А у Вас такое бывает?

Да,еще...перед  тем как я напишу рецепт еще несколько слов (главное не забывать,что я бухгалтер,а не..оратор:)))
За последний месяц у меня появилось очень много новых "френдов"...которым так и хочется сказать:"Ау,товарищи,не сидите в кустах Вы не рояль..давайте знакомит'ся..вот здесь   http://buxgalter-sofi.livejournal.com/29486.html :))
Ну а теперь .."к нашим баранам".Итак:

Шоколадный чизкейк с маскарпоне



Для основы:
200 г печенья "Савоярди"
120 г сливочного масла
1 ст.молотых лесных(фундук) орехов

Для сырного слоя:
500 г сыра маскарпоне комнатной температуры
250 г 5-9 % пастообразного белого сыра\творога комнатной температуры
200 г сметаны комнатной температуры
4 больших яйца комнатной температуры
200 г сахара
250 г горького(52-60%) шоколада
1.5 ч.ложки лимонной цедры
2 ст.ложки кукурузного крахмала

Для крема:
100 г горького (до 60%) шоколада
100 мл жирных сливок
200 г сметаны

Температура духовки:160 градусов(средняя полка+обдув)
Форма для выпечки: разъемная  дм =24-26 см
Время выпечки :55-60 минут.



1.Выложить дно формы бумагой для выпечки.
2.В комбайне(насадка "металлический нож") размолоть печенье и орехи.*
3.Растопить масло и смешать его с молотым печеньем и орехами. Выложить массу на дно формы так чтобы получились небольшие бортики.Пока будем готовить сырный наполнитель форму с основой поставить в холодильник .
4.Растопить шоколад на водяной бане или в микро.Дать шоколаду немного остыть.
5.В миске ,ручным венчиком,слегка(до образования легкой пены) взбить яйца с сахаром,добавить все остальные ингредиенты(кроме шоколада) и размешать пока масса не станет гладкой и однородной.Добавить  растопленный шоколад и опять хорошо перемешать.
6.Вынуть форму с основой из морозилки и наполнить ее шоколадно-сырной смесью.
7.На дно нагретой духовки поставить глубокий противень и заполнить его до половины кипятком.
8.Поставить форму с тортом на среднюю полку и выпекать в течении 55-60 мин(если по истечению времени выпечки середина будет слегка колыхаться..это знак,что..торт готов:))
9.Вынуть "кейк" из духовки.Дать остыть и отправить его для стабилизации на "ночевку" в холодильник.
10.Вынуть  чизкейк из холодильника,вынуть его из формы(провести ножом между кольцом формы и "кейком",снять кольцо,перевернуть(аккуратно) кейк "головой вниз" на тарелку,снять "дно" и бумагу для выпечки и ,опять аккуратно перевернуть "кейк" на красивую:) подставку или тарелку.
11.Сверху разложить крем и поставить еще в холодильник на 1-2 часа.

Как приготовить крем читаем здесь: http://buxgalter-sofi.livejournal.com/291831.html

Примечание:
* Если у вас нет комбайна,то наdо его обязательно купить,то положите печенье и орехи в два пищевых кулька и пройдите по кулькам скалкой.
**Основа из савоярди и орехов более рассыпчатая,чем обычная,но и более  вкусная..во всяком случае на мой вкус.

Фотографию анонса приготовить не успела...так что  скажу коротко:
На следующей неделе буду маффины с белым шоколадом и малиной...Так что для тех кто со мной... закупаемся этими двумя основными ингредиентами.


шоколад, чизкейк, савоярди, сладкая сырная выпечка, маскарпоне, сметана

Previous post Next post
Up