Миндально-яблочный пирог или как хорошо быть...английским крестьянином:).

Nov 18, 2011 10:02

Это один из первых рецептов моего журнала...пост датирован октябрем 2007 года,когда меня почти никто не читал (только самые верные..:)) Чтобы не посылать вас в такие "дебри" за поиском рецепта (да и фотография там из серии "Лучше выбрось":)) перенесу его(для удобства ) сюда..Цитирую сама себя:)))

"Для разнообразия...очень даже неплохой пирожок...Кстати, автор рецепта ,известный израильский кондитер ,Рони Венеция утверждает,что это традиционный пирог английской деревни...Спорить не буду,меня там пока...не было,но если это так,то теперь понятно почему в Англии ...не было Великой Октябрьской революции..:)) Нет,не потому что Маркс ,Энгельс и Ленин из другиx стран,а потому что имея такие продукты зачем стремиться к...статусу..."голодающего из Поволжья"...:)))
Но ближе к телу...
Итак:

Миндально-яблочный пирог
или как хорошо быть...английским крестьянином.



4 больших яблока (желательно кислыx сортов)
3 ст.ложки свежевыжатого лимонного сока
3/4 ст.коричневого саxара
150 г мягкого сливочного масла
3 больших яйца (разделить на белки и желтки)
100 г мелкомолотого (практически в муку) миндаля
75 г муки
1 ч.ложка разрыxлителя
2 ст. ложки Кальвадоса, или яблочного ликера,или бренди
Цедра с одного лимона

Разъемная форма -24 см (застелить бумагой для выпечки)
Дуxовка-160 г
Время выпечки 1 час 15(10) мин.



1. Яблоки почистить и порезать на дольки,залить лимонным соком.
2. Миксером на большой скорости взбивать масло и сахар до образования однородной пышной массы кремовой массы.
3. Продолжая взбивать по одному добавить желтки.
4. Смешать муку,миндаль и разрыxлитель.Снизить скорость работы миксера и добавить мучную смесь в масляную.Перемешать только до состояния однородной массы.
5. Взбить белки до состояния "стояния". В два приема ,аккуратно перемешивая(пишем "8" снизу в верх),прибавить белковую массу к остальной.
6. Добавить кальвадос и лимонную цедру.
7. Добавить 2/3 количества яблок.Аккуратно перемешать и выложить тесто в форму.С верxу раскладываем оставшиеся яблоки.
8. Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.После 40 минут ,если верх,уже зарумянится прикрыть верх пищевой фольгой(блестящей стороной вниз)
9. Готовый пирог вынуть из духовки и дать полностью остыть..По желанию можно верх пирога посыпать сахарной пудрой.

Вот так жили, живут и ,надеюсь,будут жить,угнетаемые всякими графьями, принцами,Королевой...и матерью тоже...,бедные английские крестьяне...:))) "

Анонс следующей недели

Шоколадный чизкейк с маскарпоне



Нам понадобится:

200 г печенья "Савоярди"
120 г скивочного масла
1 ст.молотых лесных(фундук) орехов
--------

500 г сыра маскарпоне
250 г 5-9 % пастообразного белого сыра\творога
200 г сметаны
4 больших яйца
200 г сахара
250 г горького(52-60%) шоколада
1.5 ч.ложки лимонной цедры
2 ст.ложки кукурузного крахмала

--------
100 г горького (до 60%) шоколада
100 мл жирных сливок
200 г сметаны


миндаль, лимон, яблоки

Previous post Next post
Up