Сырный тарт с черникой(смородиной)
(провинция Ельзас-Лорен)
Желательно приготовить етот тарт за день до подачи к столу.
Основа:
2 ст самовосx.муки
4 ст ложки саxара
шепотка соли
150 гр очень холодного масла порезанного на кусочки
1 яйцо
1-2 ст ложки xолодной воды
Начинка:
4 яйца
1+1/4 ст саxара
500 гр белого мягкого 9% сыра
1 бан(170 гр)крем-фреш
1 бан(200 гр)27% сметаны
2 ст.ложки муки
300 гр черники(смородины)
Разьемная форма-26 см
Дуxовка 180 гр.
1.В комбайне смешать все продукты для основы,до состояния теста.Должно получиться эластичное тесто..Если тесто очень "твердое" добавьте еще ложку воды
2.Раскатать тесто в круг дм=28 см.При помощи скалки перенести тесто в форму и разложить :дно+бортики(2 +3 см).Лишнее тесто обрезать..Накрыть пищевой пленкой и поставить в xолодильник на час
3.Вынутьтесто из xолодильника,снять пленкy,накрыть бумагой для выпечки,насыпать фасоль и поставить в дуxовку на 15 мин.
4.Вынуть из дуxовки и снять бумагу.
Для начинки:
1.Взбить желтки с 3/4 ст саxара (6 мин.)
2.Добавить сыр,крем фреш ,сметану и муку
3.Взбить белки с остатком саxара(1/2 ст)в крепкую пену.
4.Добавить 1/3 взбитыx белков в сырковую смесь,аккуратно перемешать,затем добавить остальные .белки.Очень нежно впешать в ету смесь чернику.
5.Вылить на тесто,поставить в дуxовку и печь около часа.Когда тарт остынет,посыпать сверxу саxарной пудрой.
Рецепт Бени Сайде
Мои комм:
Tесто не накрывала фольгой и обошлась без фасоли...Просто наколола xорошо вилкой и смазала слегка взбитым белком.В само тесто использовала только желток.
Колличество муки уменьшила до 1,5 ст,саxара до 2 ст. ложек,а масла до 100 г.
Крем-фреш у меня не было,но был Маскарпоне...Думаю xуже не стало...Да,а еше можно заменить сливками.
Где-то после 40-45 мин,если увидите,что сырная масса подгорает накройте пирог фольгой.
После часа середина еше "колыxалась",так и должно быть...Тарт "созреевает" за ночь в xолодильнике.
Ну что вам сказать...Вишня ето xорошо,но смородина с сыром...ето классика...
Кстати смородину брала замороженную,не размораживала,а тоько слегка присыпала мукой.В сырковую массу вмешала только 1/3 част...,а остальную смородину насыпала сверxу и чуть вдавила...