Ну вот и пришло время..

Oct 05, 2011 21:50

Ну вот и пришло время "раздать долги" ,т.есть написать рецепт яблочных квадратиков...
Кто не сварил конфитюр  http://buxgalter-sofia.livejournal.com/300467.html ,ну что ж... как говорят на иврите: "это полностью ваш проигрыш"..но я "  девочка дамочка добрая" поэтому даю вам решение этой сложной:) задачи.И не надо заглядывать в конец учебника..ответ будет здесь и сейчас: если вы такие-сякие ленитесь сварить конфитюр..идите в ближайший магазин и купите готовый..Ну да,он не будет такой вкусный,так и кто в этом виноват? Я,граф Бобринский или Ваша...ленная натура?:)) Короче, вы там сами решайте проблемы с конфитюром,а я вам пока "набросаю" рецепт квадратиков ( в моем исполнение скорее "прямоугольников",но..тс-с-с..не будем из этого "делать слона":)) ..Kстати,он вполне вписывается в флешмоб "Oсенних пирогов"  http://zoryanchik.livejournal.com/181087.html (поблукайте там...найдете для себя много хороших осенних и не только рецептов),который проводит zoryanchik

Пирожное "Kвадратики с яблочным конфитюром и ореховой крошкой"





+/- 30 штук

Песочное тесто * :
110 г просеянной муки
30 г молотого миндаля
30 г сахарной пудры
100 г холодного сливочного масла(порезать на кубики)
щепотка соли
1 желток
1 ст.ложка холодной воды или молока( по необходимости)

600-700 г яблочного конфитюра

Ореховая крошка** :
40 г муки
40 г мелко нарубленного фундука
50 г холодного сливочного масла
50 г сахара
1 ст ложка "Кальвадоса"(или бренди )

Форма:23*23
Духовка 170-175 гр(средняя полка)



1.В комбайне(насадка "металлический нож") вместе смешать ( "нарубить") "в крошку" : муку,сахарную пудру,миндаль и масло . Добавить желток(за надобностью добавить 1 ст.ложки холодной воды или молока) ,перемешать(недолго) только до момента начала формирования теста.
2. Руками обмять тесто, сформировать его в пласт высотой 1 см,завернуть в пищевой нейлон и положить на 30 -40 минут в холодильник.
3.Вынуть охлажденное тесто из холодильника,разложить его между двумя листами бумаги для выпечки(бумагу слегка "припорошить" мукой,чтобы тесто не сильно прилипало) и раскатать в квадрат 23*23 см (высотой 0.5 см ) .
3.Положить тесто в форму.Аккуратно снять верхний лист бумаги и наколоть тесто вилкой.
4.Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.Выпекать 12-15 минут до момента когда тесто начинает "принимать
золотистый оттенок".
5.Пока корж печется приготовим ореховую крошку:В той же миске где готовилось тесто,с той же насадкой смешать ("рубить") муку,фундук,масло,сахар и кальвадос в крупную "крошку".


6.Вынуть тесто из духовки (духовку не выключать),намазать сверху толстым слоем конфитюра (приблизительно 1.5 см высотой),сверху посыпать ореховой крошкой.
7.Поставить выпекаться в течении 15-20 минут пока "крошка" не станет золотистой.
8.Вынуть из духовки,дать полностью остыть и нарезать на маленькие квадратики.



Примечания:
* Еще одна разновидность песочного теста...отличается от теста ,которое мы делали здесь  http://buxgalter-sofia.livejournal.com/295688.html  тем,что вместо сахара используется сахарная пудра,а вместо целого яйца только желток..Песочное тесто на желтках и с заменой сахара на сахарную пудру делает тесто более рассыпчатым и нежным.
** Ореховая крошка,это ни что иное как одна из разновидностей крошки для крамбол...так что ее можно использовать не только для пирожных-пирогов,а так же для приготовления крамболa/ей.

песочное тесто, варенье, маленькие "секреты" по выпечке, яблоки

Previous post Next post
Up