Продолжая тему маффинов..

Jun 18, 2011 11:58

Наступил\наступает\никогда не наступает(нужное подчеркнуть:))) ягодный сезон..Малина,смородина,земляника,черника(и все ето почему-то не у нас...) вкусно я вам скажу..А если все ето "безобразие еше и соединить с белым шоколадом,то...Да,да..вы все правильно поняли,что следушие маффины будут:

Маффины с белым шоколадом и ягодами



на 12 штук

"Мокрая" смесь:
100 г растопленного сливочного масла
200 г сметаны
1/2 ст.молока
2 больших яйца
2 ч.ложки лимонной цедры
1 ч.ложка ванильной есеннции

"Сухая" смесь:
2 ст.стакана муки с разрыхлителем
3/4 ст(150 г) сахара

****
200 г белого шоколада(разломать на маленькие кусочки)
1 стакан ягоды(если берете мороженную ягоду размораживать не надо)

Духовка:180 гр(средняя полка)
Время выпекания: 25 минут

1.Хорошо смешать все ингредиенты для "мокрой" смеси.
2.Хорошо смешать ингредиенты для "сухой: смеси(муку и сахар).
3.Смешать обе смеси.Мешаем до момета когда продукты "схватятся" и не дольше.
4.Добавить в массу шоколад и ягоды и еше пару раз перемешать.
5.Наполнить формочки для маффинов на 2/3 и поставить выпекаться в заранее нагретую духовку

маффины, белый шоколад, ягоды

Previous post Next post
Up