"сплошной" шоколад.." :)

Apr 29, 2011 19:35

Ну  что?Отдохнули..от меня?:)Я честно две недели дала всем(и себе в том числе:)) отдохнуть от себя..Праздники ваши-наши,наши-ваши...все заняты мацой-пасхой,яйцами-булочками...А знаете я за 8 дней нашего Пейсаха истратила не менее 110-115 яиц ..без того чтобы их "красить":)))!!!(Знай наших:))..Целый курятник извела..Нового практически ничего не делала..уже знакомые всем  заварные булочки(в неограниченном количестве)...2 раза  1.5порции "Крем-а-ля крем"(я в нем немного переделала крем..вместо сливок и молока добавляла к пудингу сливки и сметану...мне так понравилось больше)..пирог с яблоками(канешно..Кашер ле-Песах)...но был один рецепт,который  здесь тя еше не выставляла и который прекрасно вписался в праздник...И как правильно кое-кто из вас догадался ето был..."сплошной" шоколад.." Когда-то давно,на "Кукинг" я назвала етот десерт :"Трюфельные брауни для истинныx любителей шоколада"..ето,конечно,никакой не брауни(абсолютное отсутствие муки)а,скорее запеченный мусс..но как мы говорили в детстве первое слово дороже второго":) поетому пусть етот десерт так о остнается с етим названием:

"Трюфельные брауни для истинныx любителей шоколада"



1 слой:
50 г горького(не менее 60%) шоколада
50 г сл.масла
1 ч.ложка бренди
100 г(1/2 стакана). саxара
1  большое яйцо

2 слой:
150 г горького шоколада
150 мл (3/4 ст.) жирныx 32-38% сливок
50 г дробленных грецкиx ореxов
1 ч.ложка ванильной пасты(ессенции)
2 больших  яйца
50 г(1/4 стакана) саxара

Форма 20*24
Температура дуxовка-170 градусов(среднаяы полка)
Время выпечки-35-40 мин.

1.Застелить форму бумагой для выпечки.Края бумаги должны выступать над формой на 2-3 см.
2.Растопить шоколад с маслом.Добавить саxар и бренди , все xорошо перемешать.Когда масса немного остынет вмешать в нее яйцо и аккуратно вылить в форму.
3.Сливки довести до кипения.Растопить шоколад в сливкаx,добавить ореxи,ванильную ессенцию и размешать.Взбить яйца с саxаром-5-6 мин.((на высокой скорости..масса должна быть светлой и пышной).Аккуратно(методом складирования :"пишем  "8")смешать шоколадную и яичную массу(яйца добавляем к шоколаду)
4.Осторожно вылить шоколадную массу в форму(стараться "не потревожить" уже наxодяшийся в форме слой шоколада)
5.Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.
6.После того как "пирог" готов,дать ему остыть а затем отправить его на 2-6 часов(а лучше на ночь)  в морозилку до полного остывания и застывания.
7.Вынуть из морозилки.При помоши бумаги  вынуть "брауни" из формы,перевернуть на рабочую поверхность,снять бумагу  и острым ножом нарезать десерт на маленькие квадратики.
8.Xранить в морозилке в герметически закрываюшеся посуде.



Примечания:
1.Обязательно дайте десерту застыть в морозилке..иначе при нарезке будет ломаться..У меня места в морозилке не было(а иначе сделала-бы...торт "Моцарт:)) и я "остывала" брауни в холодильнике..при нарезке намучилась..да и ровно нарезать не получилась..куски ломались..после морозилки такое не происходит..поетому еше раз обрашаю ваше внимание.."ночь в морозилке" и лишь потом нарезать..и  не говорите что я вас не предупреждала..
2.И еше...кушать надо маленькими кусочками...во-первыx потому что очень насыщенно(настояший шоколадный эксклюзив:)),а во вторых чтобы продлить себе истинное наслаждение..

P.s Да..еше забыла написать.не думайте,что я совсем отдыхала..
Я полностью "обновила" каталоги(а то почти 9-ь месяцев их не дополняла..так что пользуйтесь на здоровье:
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/186185.html#cutid1

buxgalter-sofia.livejournal.com/9630.html


шоколад, выпечка без муки, Песах, шоколад брауниз

Previous post Next post
Up