"И волки сыты,и овцы целы"

Apr 16, 2011 14:25

У нас "на носу" праздники..целую неделю буду отдыхать..,а пока времени почти совсем нет,но...Но ,чтобы вы меня не забыли,сегодня будет два рецепта..куриный и..куриный "повторение прошлого"...
Не знаю,как у вас в семье,а у нас "оба не правы,но муж больше":)) есть любители жаренного или запеченного лука(в лице моего мужа) и все остальные "правые",которые такой лук не едят ни под каким соусом..Рецепт етоu курицы,полностью соответствует поговорке:"И волки сыты,и овцы  целы"..потому что ...А вот почему читаем рецепт:

Курица с луком запеченная в духовке



(рецепт израильского шеф-повара Ахарони)

5 красный луковиц очистить и  разрезать пополам
5  нижних куриных частей :разделить на бедро и пульку)
Крупная соль

Соус:
3 столовые ложки оливкового масла
1/3 ст. бальзамического уксуса
2 ст. ложки свежего  тимьяна
¼ стакана коричневого сахара
1 ст. воды
Соль и перец

1.  Смешать ингредиенты для соуса и вылить его в глубокий противень.
2. Выложить в противень лук(срезом вниз) и курицу.Сверху  противень накрыть пишевой фольгой.
3.Поставить запекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку.
4.Через 35-40 минут,снять фольгу,перевернуть лук и курицу и поставить запекаться в духовку(без фольги ) еше 10-15 мин.
5.Переd подачей неплохо посыпать курицу..крупной солью.

Примечания:
1.Совсем неплохо сделать етот соус, в етом случае маринад и продержать в нем курицу и лук пару часов до жарки.
2.Если после того,как вы снимите фольгу,вы увидите,что жидкости очень много...просто немного ее слейте(но не переусердствуйте)

Больше всех остался доволен етим блюдом мой муж..он просто "влюбился" в етот лук..т.е.каждый получил,что он хотел.:)))
Рекомендую: быстрое и очень неплохое блюдо,особенно если у вас в семье  такое "разделение вкусов":)))

курица

Previous post Next post
Up