Очень,очень тяжело себя вновь заставить влиться в струю,особенно,когда вместо того,чтобы творить на кухне..все свободное время хочется.."делитантничать" в "дизайнах ЖЖ",но..."надо Федя,надо"..потому что чем дальше,тем будет тяжелее будет вернуться..
Сегодня у нас будет кекс.. вкусный кекс,но..Недавно у кого-то в журнале прочитала про себя ,что "у нее ,конечно,рецепты "с прибабахами",но встречаются и нормальные..простые..":)),так вот ..сегодня будет рецепт "с придурью",вернее с прибабахом:)))..и я понимаю,что для многих продукты использованные в етом рецепте..проблематичны,но..етот кекс имеет право быть записан..и по возможности приготовлен,потому что он..очень хорошо..Итак:
Кекс с "прибабахнутыми" продуктами:)))
Или:
"Кекс с фисташковой пастой,марципаном,белым шоколадом и вяленой вишней"(А?" не слабый" набор продуктов:))
100 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
3 маленьких или 2 больших яйца
120 г.(1 стакан-2 ст.ложки без верха) муки
1/ 2 чайной ложки порошка выпечки
70 г мягкого марципана
100 мл молока
75 г белого шоколада
30 г (4 столовые ложки) фисташковой пасты
100 г вяленой вишни
50 г жареных несоленых фисташек
1 ст.ложка муки
Форма:7*27
Духовка:170 г(среняя полка+конвекция)
Время выпечки:40-45 мин(или до сухой лучинки)
1. Довести молоко до кипения,Положить в него мелконаломанный белый шоколад,подождать 30 сек.и хорошо перемешать..до полного растворения шоколада.Дать немного остыть.
2. Пока шоколадная смесь остывает, миксером на высокой скорости взбить масло, сахар и марципан в течении 3-5 минут или до образования гладкой кремовой массы.
3.Слегка снизить скорость работы миксера и по одному добавить яйца..После каждой добавки взбивать пока масса полностью не "поглотит" яйцо(Какие научные термины:))))
3. Снизить скорость работы миксера на минимум и поочередно добавить фисташковую пасту,муку смешную с разрыхлителем.
4.Добавить шоколадную смесь и перемешать.
5.Вишню и орехи смешать с 1 ст.ложкой муки.В ручную добавить в тесто и хорошо перемешать ,
6.Выложить тесто в форму(если вы знаете,что у вас есть проблемы с доставанием кекса из формы..смажьте предварительно форму тонким слоем сл.масла) и поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.
Примечания:
*Да,я знаю..самая большая проблема ето фисташковая паста..Я вам уже один раз давала ссылку на журнал Нины
nikusya ..где она рассказывала ,как делать ету пасту..Сегодня мы пойдем в гости к Наташе
n_dolgikh (кстати..советую познакомится поближе..очень хороший журнал),которая ,тоже,сама делает ету пасту..
http://n-dolgikh.livejournal.com/15282.html Единственно:Наташа делает пасту сладкой,я же использую несладкую пасту
** И еше,подумав и поразмыслив..,понимая всю "сложность положения" с несолеными фисташками,и,особенно.с пастой из оных...можно "переметнуться" на другое направление:"Нутелла"(а если из белого шоколада еше лучше) и фундук...Будет другой кекс,но уверена он будет,тоже вкусным.