Очень специфическая сладость..

Jan 15, 2011 23:13

На етой неделе в сообшестве  gotovim_vmeste  обьявлен "имбирный раунд"..Мне не надо вам рассказывать,что  корень имбиря-ето одно из самых полезных специй,я бы ,даже,сказала панацея от многих болезней..Но сегодня речь пойдет не о простом корне имбиря,а о засахаренном..Очень специфическая сладость..смесь острого и сладкого...Короче  на любителя,но у меня в холодильнике всегда имеется...И для етого раунда я выбрала очередную вариацию "шортбред"..но назовем ето печенье по русски(ну да..засахаренный имбирь-исконно русски продукт:))

Шортбред или масляно-песочное печенье с лимоном и засахаренным имбирем



(источник:www.ynet.co.il)

на 45-50 штук

220 г мягкого масла(комнатной температуры
3/4 ст.сахара
2 ст(280 г) муки
1 желток от большого яйца
120 г засахаренного имбиря(мелко нарезать)
цедра с двух лимонов

2 противня застелить бумагой для выпечки
духовка:170 гр (средняя полка+обдув)
время выпечки: 20-22 минут(или до "золотистого" цвета.



1.В миксере смешиваем масло и сахар до получения однородной массы
2.Добавляем желток и еше немного перемешиваем,пока желток не впитается в основную массу
3.Добавляем муку и в ручную перетираем масляную смесь с мучной(получается крупная крошка)..  перемешиваем еше 1 минуту или пока тесто не станет однородным*
4.Добавляем цедру и имбирь и перемешиваем(недолго,только пока тесто не станет однородным)
5.Делим тесто на 2 части .
6.Берем пишевую пленку,раскладываем на нее тесто и сворачиваем 2 колбаски длиной приблизительно 22-25 см и толшиной 4 см(естественно для каждой части теста свой кусок пленки:))).узэ завернув тесто в пленку..подкатываем его,чтобы тесто было более округлым.Кладем тесто в холодильник..на 45-60 минут.
7.Вынимаем из холодильника,снимаем пленку, нарезаем острым ножом  печенье( шириной приблизительно 1 см)  и раскладываем его на противни
6.Ставим выпекаться в заранее нагретую  дуxовку.
7.После выпекания дать печенью полностью остыть и лишь затем снимаем его с противня ..в противном случае печенье будет крошится и ломаться(оно очень нежное)



Примечания:
* Можно не пачкать руки и добавив  муку перемешать ее в миксере где-то в течении  1 минуты.

**Я сделала 1/2 нормы печенья(так..предотврашаю вопрос про деление желтка(вижу уже многие потирают руки словить меня "на горячем"..нетушки..не получится..господа:)))я просто взяла желток от маленького:))) и потом пожалела..мои его смели очень быстро..сочетание лимона и имбиря..необычное(сам засахаренный имбирь-ето уже необычно:)) и очень вкусное

*** Понимаю,что засахаренный имбирь-ето не то что продается в каждом магазине..особенно в странах бывшего СССР(блин,куда меня занесло:))),поетому если вы сделаете просто с лимонной цедрой...а еше можно использовать засахаренные корки лимона или апельсина..ето,конечно не имбирь,но...тоже будет  вкусно.

печенье, засахаренный имбирь

Previous post Next post
Up