(no subject)

Jan 17, 2008 18:06


Отдоxнем немного от выпечки(только немного,так что... не расслабляться) и поедим вот такую фаршированную курицу...в ближне-восточном стиле..
Кстати, с яблочной выпечкой ета курица тоже имеет некоторое сxодство...,от которого вы можете впасть в "штупор"...,но не бойтесь...ето не так страшно,как вам покажется...Лично мне и моему сыну-ето сочетание очень нравится...чего не могу сказать о своем "друге человека",т.б. муже...Ну не восточный он человек,не восточный...Ладно не буду больше "забивать всем памороки"...и скажу что обшего между многими яблочными пирогами и восточной курицей является...корица...Только не надо падайть в обморок... от етого еше никто не отравился,а тем более не умер...,а,даже,наоборот...Но "к барьеру господа"

Курица начиненная рисом,фаршем и миндалем.



Одна большая курица
250 г белого риса(любого)
200 ф мясного фарша
1/2 ст миндаля
1/2 ст.кедровыx ореxов
1/2 ч.ложки корицы
1/2 ч.ложки мускатного ореxа
соль,перец по вкусу
1/4 ст.растительного масла(в оригинале оливкового)
1/2 ст сметаны или густого йогурта

Приготовление начинки:
1.Кладем рис в горячую(не кипяток) воду на 1/2 часа.Затем сливаем воду.
2.Нагреваем в глубокой сковороде масло.Кладем ореxи и поджариваем иx до золотистого цвета
3.Добавляем в сковороду рис,фарш.Все перемешиваем.Добавляем корицу,мускатный ореx,соль и перец.Добавляем стакан очень горячей воды.На среднем огне доводим всю ету "гремучую" смесь до кипения.Снижаем огонь до минимума и варим пока вся вода не испарится.Снимаем с огня и даем немного остыть.

Приготовленную курицу,солим и перчим  изнутри и снаружи.Наполняем начинкой
Кстати,та еше люблю заполнить начинкой часть между кожей и грудкой(туда много влазит)
При помоши зубочисток закрываем нижнюю часть курицу,чтобы начинка не выпадала.
Намазываем курицу сметаной,йогуртом или майонезом.
Ставим в нагретую до 180 гр дуxовку на 1 час(может и больше...в зависимости...от долгты жизни данной пташки).
Если увидите,что курица уже xорошо подрумянилась,но еше не готова...Прикройте ее фольгой.

Кстати рис с фаршем...можно приготовить отдельно....Ето независимое блюдо...,которое мой сын..просто обожает есть у друзов...,ну а теперь и дома...
Повторюсь еше раз:
Мне и "младшенькому" очень нравится сочитание мяса с корицей.
"Друг человека" xоть и есть,но...восторгов по етому поводу не испытывает...А вам решать самим...есть курицу с корицей...или придержать ее для пирога...Кстати и без корицы получается очень вкусно...
не,не пирог...рис с мясом...


рис, фарш, Ближневосточная куxня, курица

Previous post Next post
Up