"ну ты и фрукт"...:)

Dec 20, 2010 19:06

Помните я писала,что с Олиной  mc_jane  легкой руки, мы свое 20-е с начала нашей абсорбции в Израиле отмечали в одном из Т-Авивских ресторанов( buxgalter-sofia.livejournal.com/215316.html  ) и мне очень понравилось куриное пате в дуете с вареньем из помидоров шерри(слышу возгласы удивления...А что вы так удивляетесь..что только из фруктов-ягод варить варенье(кстати, помидор вполне подходит под графу- .."ну ты и фрукт":))..а как же луковое варенье..?или варенье из малюсеньких баклажанов(моя подружка из Молдавии..говорит,что у них дома всегда такое варили?.Ох,уж ети молдоване...у нас на Украине, ой простите,в Украине обычно варили варенье из сала  вишни и т.д... ..А  здесь такие  "странные" варенья в основном варят  бывшие марокканские поданные:))).Короче..че я вам дурю голову..Вернемся к нашим помидорам..Я вам еше в мае обешала рецепт..и,как я и писала раньше, перед Новым Годом надо успеть собрать камни раздать долги..поетому "получите и распишитесь"..все очень легко,просто..и очень вкусно и с куриным паштетом и без него:)..А как ето оригинально  и красиво будет выглядеть на Новогоднем столе...

Варенье из помидоров "Шерри"



500 г очишеных( от "хвостиков") помидоров
500 г сахара
1-2 палочка корицы
1/2 ст.ложки  душистого(английского) перца(по желанию)
1.5-2 ст.ложка свежевыжатого лимонного сока



1.В кастрюлю с толстым дном кладем мытые помидоры,сахар ,корицу u перец .
2.На среднем огне варим пока масса не закипит,затем снижаем огонь почти на минимум и варим еше 1.5 часа(по необходимости снимаем "пенку").
3.Добавляем лимонный сок,перемешиваем и снимаем варенье с  огня,даем полностью остыть и...срочно  зовем гостей выставляем на стол паштет и крекеры:)




варенье

Previous post Next post
Up