хочу перед Новым годом раздать все долги...

Dec 13, 2010 22:30

А вы не задумывались,почему меня в последнее время так много в ЖЖ? Почему я в последнее время вам так надоедаю своими рецептами? Ето кто сказал,потому что я назойливая муха бухгалтерша..? Я вас ,тоже, люблю:)))
А ларец  открывается очень просто- хочу перед Новым годом раздать все долги по  накопившимся рецептам..Так что вы уж,мои хорошие(как ласково стелю...:))),потерпите...еше пару недель,а потом я , чесслово..век воли не ведать,уйду в зимнюю спячку на Новогодние каникулы...и дам вам передохнуть..Так что  еше немного..Kак говорил А.Суворов: "тяжело в ученье легко в поедании бою ",т.е.   имейте терпение и  на вашу улицу придут Новогодние каникулы от..бухгалтерии.:) А пока,продолжая тему печенья..
Для начала давайте проведем учет в нашей бухгалтерии:
Печенье с кофе и какао мы готовили..Правильно дети готовили,с кунжутом готовили-готовили,с фисташками и вяленой вишней было?Было...Так,а чего не было?Кто сказал печенья с корицей?Какой молодец..возьми пирожок с полки...Правильно,печенья с корицей у нас еше не было..А какой Новый год без запаха ванили и корицы..Поетому сегодня у нас будет очень простое в исполнение печенье для любителей корицы...

Печенье с коричневым саxаром и корицей.



на 30-40 штук

300 г муки (2 стакана+2 ст.ложки бе верха) муки
190 г(1 стакан) темнокоричневого сахара
200 г мягкого масла
1 ст.ложка корицы
1 большое яйцо
шепотка соли(по желанию)

Дуxовка-175 гр((средняя полка+обдув)
время выпечки-15-18 мин.



1.В миксере(или в ручную) смешиваем все продукты до получения однородной массы.
2.Слегка присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в пласт толшиной в 1 см*
3.Вырезаем печенье(форма произвольная)..остатки теста собираем в шар и опять раскатываем..и так до  победного конца до последнего печенья.
3.Раскладываем печенье  на противень(не забудьте про бумагу для выпечки) и ставим выпекаться.
4.Даем полностью оxладиться и кушаем..а что не съели храним в герметически закрывающейся коробке.



Примечания:
* Тесто можно раскатывать между двумя листами бумаги для выпечки(лично мне так проше)
** Для любителей - в тесто можно добавить немного молотого  имбиря
*** Мне лично печенье напоминает..хрустяшие коржики.,так что если вы любители похрустеть..корицей-ето печенье для вас.:)
****  Да..если вы любите менее сладкое печенье..уменьшите немного количество сахара.


печенье, коричневый сахар

Previous post Next post
Up