Инопланетные маффины.:)

Dec 01, 2010 22:08

Некоторые уже поставили елку,а у нас сегодня была зажжена первая свеча в честь празднования прекрасного праздника Ханука..Всех отмечаюших поздравляю и желаю вам  здоровья и ханукальных чудес:))
А для тех кто ждал чуда:) в виде "зеленых маффинов"-оно уже свершилось...Ловите чудо рецепт:)

"Инопланетные маффины" или "Маффины с песто из петрушки"



на 12 средних маффинов

А:
1 ст.(200 г) густого песто из петрушки*
100 г сливочного масла(растопить)
200 г сметаны
2 яйца
200 г сыра "котедж"("домашний сыр")
1/2 мелконарезанных сушеных помидоров(по желанию)

Б:
100 г моцареллы(нетереть на мелкой терке)
100 г "желтого" сыра("Едем","Гауда","Таль-ха-Емек"
1 ст.(140 г) самовосх.муки(или 1 ст обычной муки+1 ч.ложка разрыхлителя
0.5 ч.ложки разрыхлителя(дополнительно)
соль по вкусу

Для топинга:
50 г орехов (кедровых(пиния),грецких или фисташек..)мелко нарубить



Духовка-180 гр(средняя полка)
время выпекания-30 мин

1.Хорошо смешать ингредиенты из пункта "А"
2.Хорошо смешать ингредиенты из пункта "Б"
3.Добавить смесь "А" к смеси "Б" и перемешать(недолго,только чтобы все продукты "схватились"
4.Разложить тесто в формочки.Посыпать сверху орехами
5.Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.

Примечания:
Песто можно использовать магазинное,а можно(что естественно вкуснее) приготовить самим:

На 500 г песто:
100 г  очишенных фисташек(можно взять орешки пиния или грецкие орехи)
1 ст (приблизительно 80-90 г) листеьев петрушки
100 мл хорошего оливкового масла(можно заменить на хорошее кукурузное или подсолнечное)
50 г мелконатертого пармезана
1 зубчик чеснока(необязательно)
1 ст.ложка меда
1 ч.ложка лимонного сока
1/2 ч.ложки соли
молотый перец по вкусу

1.В кухонный комбайн(надаска "нож") положить петрушку,чеснок и орехи.
перемолоть(режим работы  комбайна -"Пульс")
2. Постепенно добавляем оливковое масло.Должна получится густая масса.
3. Добавляем пармезан,лимонный сок и мед, приправляем солью и перцем.
4. Пробуем массу на вкус..если надо добавляем еше соль и перец.
5.Перекладываем песто в банку,закрывем ее и храним холодильнике(если сверху на песто налить немного оливкового масла(так чтобы оно прикрывало массу..то можно в таком виде хранить песто в холодильнике до 2-х недель)


сыр, песто, несладкие маффинс

Previous post Next post
Up