неправильно совсем "не обмыть" победу...

Oct 29, 2010 11:40

Конечно после победы все ждут от меня "победного торта"...и он есть,и  дрожжевые булочки с шоколадом,вишней и марципаном есть, и яблочный пирог есть, и "финанcье" со сливой есть(ето анонс на будушее:))),но..абсолютно нет времени.. писать длинные опусы ..Через пару часов я выйду из  дома и только в воскресенье утром (а как вы знаете..у нас понедельник начинается в воскресенье:))  вернусь в виртуальную жизнь(если работа позволит:).:).А пока впереди  у меня отличные(надеюсь) выходные,где будет много встреч со старыми друзьями..Но чтобы вы совсем не заскучали,да и неправильно совсем "не обмыть" победу,вот такой нетяжелый в исполнении ,но очень вкусный и немного необычный,рецепт шоколадного тарта...

Шоколадный тарт с основой из печенья



(вариации на рецепт из журнала "Ле иша"(для женшин))

Корж:
150 г  галетно-бисквитного печенья(для израильтян "пети бер")* мелко измельчить
20 г  миндаля(мелко-измельчить)**
100 г сливочного масла

Наполнитель:
300 г горького(60%) шоколада***
250 мл  (32-38% сливок)
2 желта (от больших яиц)
1 ч ложка ванильной ессенции(хорошего качества)

Для подачи:
250 мл жирных(32-38%) сливок

Круглая форма-26 см или 10(11) формочек для тарта\пая дм(в верхней части)-10 см

1.Растопить масло и смешать его с молотым печеньем и орехами
2.Выложить массу в слегка смазанную маслом форму(формы),хорошо утрамбовать(так чтобы получилось дно и бортики высотой 1,5-2 см) и поставить в заранее нагретую до 180 гр духовку на 12-15 минут.
3.Вынуть форму из духовки и дать коржу полностью остыть
4.Пока корж остывает готовим крем:
а.Поломать шоколад на маленькие кусочки
б.В миске слегка взбиваем(в ручную)два желтка
в.Налить сливки в небольшую кастрюлю и нагреть сливки почти до состояния кипения(не кипятить)
г.Не переставая перемешивать яйца,добавляем к ним половину горячих сливок(все время быстро мешаем,чтобы желкти не сварились)..
д.Возрашаем яично-сливочную смесь в кастрюлю к оставшимся сливкам и варим,постоянно помешивая пока масса не загустеет и на поверхности не появятся лопающиеся пузыри****
е.Сразу снимаем массу с огня,добавляем в нее шоколад и ванильную ессенцию.Все хорошо перемешиваем пока масса не станет гладкой и однородной.Даем массе немного остыть(мин.7-10)
5.В форму(на корж) аккуратно выкладываем(наливаем) шоколад и ставим в холодильник(минимум на 2 часа.Если вы не будете кушать его через 2 часа,то через 2 часа закройте тарт пишевой пленкой)
6.Перед подачей вынуть из холодильника и дать постоять при комнатной температуре 5-10 мин. Подавать с холодными взбитыми сливками.
Украсить фруктами или орехами



Примечания:
* как выглядит галетно-бисквитное печенье можно посмотреть здесь. buxgalter-sofia.livejournal.com/192756.html
В принципе можно взять любое не очень маслянистое печенье .У меня корж темный,потому что я брала печенье шоколадное(с какао)
** орехи можно брать не только миндальные,но и фундук,грецкие,фисташки или пекан.Можно обойтись вообше без орехов,тогда возьмите больше печенья
*** Если вы хотите более сладкий наполнитель возьмите 200 г горького шоколада  100 г молочного или белого.
****Если вы не уверены или боитесь,что яичная смесь "сварится" или подгорит -делайте процесс заваривания крема на водяной бане.
*****Не отказывайтесь от сливок(при подаче тарта)..они не сладкие и очень оттеняют шоколадность тарта
****** Мне больше нравится вариант "личных"(порционных) тарtов. Более аккуратный,легко вынимается из форм и красивее смотрится.

Ну вот и все...
Хороших мне и вам выходных!!:))

Оф.Кому не ответила на комменты..обязательно отвечу после возрашения:)


шоколад

Previous post Next post
Up