очередные "аменнины"...

Oct 08, 2010 11:06

Нет,не сегодня..а завтра..Завтра я, надеюсь и  вы со мной:),празднуем очередные "аменнины" по моему ЖЖ"...:)Праздновать будем завтра,а вот торт будем готовить сегодня..Почему? По кочану Потому что етот торт должен "настояться"...Поетому если вы любите вчерашние блинчики -приходите завтра мы его приготовим сегодня,а кушать или не кушать,по желанию, будем завтра
Ну  а теперь немного приветственной речи::))
Что сказать-3 года в ЖЖ..ето много или мало?Если смотреть по моим каталогам ето многовато..а если представить себе сколько еше не сделано и хочется "навытворять"  то никакие расширения дверных проемов не помогут  мало Но разве суть в том..какие у нас в квартирах и домах проемы(пусть строят лучше и пошире:)))..суть в том,что нам было не скучно,приятно и вкусно  все ети три года...надеюсь дальше будет не хуже..Амен!!:))

Ну а тепер ..екзотически-умопомрачительный торт(не пугайтесь...как всегда есть чем испортить заменить екзотику),а проше..

Торт с кремом из белого шоколада и пассифлоры



Для бисквита
8  больших яиц
1+1/4 ст.(250 г) сахара
1,5 ч.ложка разрыxлителя
2 ст. ложки раст.масла
2 ст. ложки лимонного сока
1+1/2 ст.(210  г) муки

Крем:
500 мл жирных(32-38% сливок)
250 г белого шоколада
1/2 стакана протертой мякоти пассифлоры*

Для сиропа
1/2 ст ликера из пассифлоры**
1/2 ст воды
50 г сахара

Форма  разъемная с высокими бортиками: 26 см(застелить бумагой для выпечки)
Температура духовки: 180 гр.(средная полка +обдув)
Время выпекания: +/-40 мин

За день до сборки торта:
1.Довести сливки до кипения(не кипятить)
2.Положить в горячие сливки шоколад(предварительно разломав его мелкие кусочки.Дать сливкам с шоколадом постоять +\-30 сек.(нет,секундомер покупать не нужно...:))),а затем все хорошо размешать до образования однородной массы.
3.Добавить перетертую пассифлору и еше раз перемешать.
4.Накрыть миску(или что там у вас еше:)) пишевой пленкой и отправить до лучших времен в холодильник("лучшие времена" наступят..минимум через 6 часов охлаждения..а если шоколадная смесь простоит подольше,т.е. ночь+..от етого будет только лучше::))

Бисквит
1.Взбить яйца в миксере(на самой высокой скорости) в течении 1-2 мин.Постепенно добавляем сахар и взбиваем еше 8 минут до получения пышной устойчивой пены.
2.Добавить масло и лимонный сок.Взбивать еше 2 минуты.
3.Смешать разрыxлитель с мукой.Снизить работу миксера почти до минимума и в два приема добавить в яичную смесь мучную.Долго не мешаем-только до получения однородной массы.
4.Вылить тесто в форму и печь 40 мин или до сухой лучинки.(духовку в течении 30 минут не открываем)
5.Вынуть бисквит из дуxовки и дать полностью остыть.***
6.Разрезаем бисквит по горизонтали на 3 коржа.

Сироп:
1.смешиваем воду с сахаром.Ставим на огонь и доводим до кипения.Кипятим на очень маленьком огне 5 мин.Даем "сладкой воде" остыть и смешиваем ее с ликером из пассифлоры.

Крем:
Вот и настали наши "лучшие времена":))
Кладем нашу шоколадную массу в миску миксера и взбиваем на очень высокой скорости в устойчивый крем.

Сборка:
Оставляем немного крема для "боков" торта

1.Выкладываем первый корж,пропитываем его 1/3 сиропа и покрываем 1/3 крема
2 Повторяем ету же процедуру еше два раза(т.е. с оставшимися 2 коржами)
3.Бока готового торта обмазываем оставшимся кремом.


Примечания:
*Я понимаю,что пассифлора для многих екзотика..но если вы вместо пассифлоры добавите или пюре из манго,или пюре из персиков или...будет,тоже очень вкусно
** Как сделать ликер из пассифлоры я писала здесь  buxgalter-sofia.livejournal.com/83793.html ,но...так же как и в крем  можно заменить другим созвучным крему ликером..Или просто сварить сироп  из сахара (но тогда в пропорциях 1/2 ст сахара+1/2 ст воды и добавить 1/3 ст.бренди.
*** я когда-то уже писала..повторюсь еше раз:бисквиты для тортов лучше печь за день до сборки тогда они будут "выстоянные" и крошиться при нарезке будут намного меньше.
Если вы печете бисквит с вечера..дайте ему полностью остыть,а потом заверните в пишевую пленку или просто в пишевой кулек(только хорошо его закройте,чтобы не черствел)
**** Желательно приготовить торт за сутки до подачи к столу,чтобы он лучше пропитался.Держать в холодильнике.



Ну вот и все...будем считать что..Др журнала прошло(пройдет) успешно и вкусно:))

Хороших всем выходных!!


пассифлора, белый шоколад, сливки, торты, маленькие

Previous post Next post
Up