не будем показывать пальцем..

Jun 30, 2010 21:43

Вообше етот торт планировался на выходные,но у кого-то(не будем показывать пальцем...в сторону  mimi_shka  ) очень свербит в одном месте...так что.."в моей смерти прошу винить.." в том что на выxодные все остаются без сладкого прошу винить(опять же не будем показывать пальцем (во первых ето не красиво,а во вторых.....а вдруг палец ..без маникюра:))) в сторону..Мимишки..
Ну ладно перестаньте,а то она уже вся "искраснелась":))),да и повод у нее для етого торта..очень даже уважительный(хорошо вам погулять девушки:))...Короче:
Все знают мое мнение, что сочетание сыр\творог и белый шоколад-классика..белый шоколад не доминирует,а подчеркивает вкус сыра и добавляет ему "шелковитость" и своеобразный вкус..В сочетании горький или десертно-горький шоколад и сыр\творог..здесь уже не только цвет ,но и вкусовой расклад другой...Горький шоколад выступает равным партнером с сыром...и торты имеют свой индивидуальный, часто похожий на шоколадные сырки, вкус..Моим етот ...вроде бы не супер-дупер шикарный торт очень понравился...Но что я вам  буду морочить  голову... вот вам рецепт и готовьте сами...а потом поговорим..или я ,как всегда, был прав:)))

Шоколадно-творожный(сырный) торт с засахаренным пеканом





(Вариации на тему торта с сайта www.tnuva.ru)

Основа:
120 г бисквитно-галетного печенья
50 г молотого миндаля
100 г мягкого сливочного масла

Наполнитель:
250 г горького шоколада
4 больших яйца
500 г  5-9% сырной пасты*
2 баночки( всего 400 г) 9-15% сметаны
1 ст.(200 г) сахара

Ганаш:
150 г горького шоколада
125 мл жирных (30-38%) сливок
20 г сливочного масла(комнатной температуры)
1 ст.ложка рома(необязательно)

50-75 г засахаренного пекана**

Духовка-температура 160 гр
Разъемная форма для выпечки диаметром 24 см(выложить бумагой для выпечки )

1. Печенье размолоть и смешать с растопленным сливочным маслом и миндалем в однородную массу. Выложить ее в форму, прижать и разровнять. Форму поставить в морозилку.
2 Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи или на водяной бане, вылить в большую миску и охлаждать примерно 5 минут (важно, чтобы шоколад не был горячим, иначе яйца, которые надо добавить, свернутся).
3. Добавить в миску яйца и тщательно перемешать до образования однородной смеси. Добавить сыр, сметану, сахар и перемешать.
4.Вынуть форму с основой из морозилку вылить на основу наполнитель.
5.Нагреть духовку.Поставить торт выпекаться на среднюю полку.На дно духовки поставить емкость(противень с высокими бортиками) и налить туда кипяток.
6. Выпекать примерно  час-час  и 10 минут, пока торт по краям не уплотнится.
7.Вынуть из духовки, провести острым ножом между стенками формы и бортиками(из формы не вынимать) дать полностью остыть,завернуть в пишевую пленку и поставить на ночь в холодильник.
8.Вынуть из холодильника,аккуратно перевернуть на плоскую большую тарелку,снять низ формы и бумагу и еше раз аккуратно перевернуть на блюдо.
9.Залить ганашем,поставить в холодильник на 10-15 минут,затем вынуть и украсить орехами..До подачи на стол держать в холодильнике.

Ганаш:
Поломать шоколад. Довести сливки до кипения,снять с огня сразу положить в них шоколад(так чтобы сливки полностью покрыли шоколад),дать постоять 1 минуту и хорошенько размешать.Добавить масло и ром и еше раз хорошо перемешать до образования однородной гладкой смеси. Охладить до комнатной температуры и вылить на торт.



Примечания:
*Вместо сырной пасты можно использовать мягкий,хорошо протертый  творог
** Вместо засахаренного пекана можно использовать другие орехи(в оригинале торт был с фисташками) или вяленые фрукты и ягоды
*** После "ночного выстаивания" в холодильнике,засчет "влажности" наполнителя..корж получается мягкий и хорошо сочeтается с "шелковистым" сырно-шоколадным наполнителем.
****Да..и вы не ошиблись..в етот торт не идет ни крахмал ,ни мука...шоколад достаточно его стабилизирует...::)
***** да ..и еше,чтобы получить такой "гладкий" срез..надо резать торт горячим ножом.Опустить в очень горячую воду,вынуть,вытереть насухо и сразу нарезать...В принципе так нарезаются почти все шоколадные и творожные торты...Почему меня,обычно,"нарезка" выглядит по другому?А потому что я.."страдаю"..спешкой и нетерпением..."(не берите с меня..дурной пример..пусть он и заразителен:)))))

Марин,надеюсь теперь ты успеешь..:))


шоколад, творог, орехи, сладкая выпечка с сыром

Previous post Next post
Up