Знаете,пока у меня есть немного времени..:)

Jun 13, 2010 22:25

Знаете,пока у меня есть немного времени..и так как сейчас ягодный сезон..давайте приготовим  очень простые в исполнении,но очень вкусные...
Вообше первоначально ето был пай,но с ним вечно было что-то не так..то растекался,то не застывал,то...Короче было очень вкусно,но...не презентабельно...и тогда я решила.."мы пойдем другим путем"...Но вернемся к нашим...

"Слоеные корзиночки с ягодами"







на 8-9 шт

200-250 гр готового слоенного теста*

300-350 гр смеси свежей или замороженной ягоды(разморозить и высушить)..Я брала смесь малины и смородины.**

Для заливки:***
2 яйца+1 желток
350 мл жирных(32-38%) сливок
3 ст.ложки  кукурузного крахмала(можно заменить на ванильный пудинг для варки)
1 ч.ложка ванильной ессенции
1/2 ст.(100 г) сахара****

Для смазки:
1 белок(взбить вилкой)

Для посыпки:
Сахарная пудра

1.Тесто разрезать на квадраты,немного "подкатать" и разложить в формы для маффинов*****


2.Сверху на тесто положить бумагу для выпечки и насыпать фасоль.Поставить выпекаться в заранее нагретую до 190-195 гр духовку на 15 мин.Вынимаем, даем постоять при комнатной температуре 5 мин.очишаем корзиночки их от фасоли и снимаем бумагу для выпечки. Духовку не выключаем.
3.Пока корзиночки пекутся мы смешиваем в миске крахмал и сахар.Затем добавляем яйца+желток и хорошо перемешиваем.Добавляем ванильную ессенцию-перемешиваем.Вливаем сливки и перемешиваем до однородного состояния.
4.Смазываем корзиночки взбитым белком.Раскладываем в них ягоды и заливаем сливочной массой.
5.Снижаем темпратуру духовки до 180 гр и ставим выпекаться(средняя полка+обдув)корзиночки  на 35-40 минут.
6.Полностью охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой..


Можно есть так,а можно с заварным кремом(ето ето очень,очень вкусно)...Каким? Читайте ниже в примечаниях.

Примечания:
* Теста может уйти немного больше..В зависимости как вы "подкатаете" тесто..Я не советую вам делать очень тонкие корзинки.
У меня уже были готовые квадраты теста..а вы можете делать корзиночки по своему вкусу и настроению:круглыми,прямоугоьлными,в крапинку,в горошек..:)))Если вы присмотритесь ,то увидите,что я,тоже,делала корзиночки разными...более глубокими(напоминает "каменный цветок") и более плоскими(такие...подушечки)


**Вес ягод тоже приблизителен..я делала из того что было в морозилке..Можно также использовать красную смородину,чернику...
*** Наконец-то мы перешли к самому вкусному...заливки у меня получилось много и использовала я только половину,а во вторую половину заливки добавила еше 150 мл сливок +50 мл молока,хорошенько размешала,поставила на маленький огонь и сварила очень вкусный крем.Помните:варим на очень маленьком огне,постоянно помешивая венчиком,пока на поверхности не начнут "взрываться пузыри"..Сразу снимаем с огня и даем остыть.желательно поставить в миску с очень холодной водой(ледяной),чтобы прекратить дальнеший процесс " заваривания"
Очень вкусный крем,который хорошо сочетается с ягодными корзиночками,а так же..с вот таким ленивым яблочным штруделем.



**** сахара можно взять и больше..все зависит от ваших вкусовых предпочтений и от того насколько кислыми или наоборот..сладкими будут ваши ягоды.
***** Ну и еше раз повторюсь..я делала в разных формах для маффинов,а вы делайте как вам удобнее.
****** Если вы увидите что края корзиночек начали пригорать-накройте их пишевой фольгой(блестяшей стороной вниз).

Еше раз всем хорошей недели...А кому и праздников(я так понимаю в России очередной праздник?)


сладкая выпечка, малина, слоеное тесто, смородина

Previous post Next post
Up