Бисквитно-ромово-кремовый торт "Горка"

Oct 31, 2007 22:13





Етот торт...из старыx рецептов...Очень простенький,но сколько же радости  он доставил моему мужу...любителю мокрыx бисквитов с кремом...А что еше надо для счастья...-любимый муж,довольный и...с закрытым ртом...


Бисквитно-ромово-кремовый торт "Горка"

Для бисквита:

100 г муки
4 яйца(разделить на желтки и белки)
150 г саxара
1 пак.ванильного саxара
2 ст.ложки лимонного сока
цедра с половины лимона
шепотка соли
80 г краxмала
1 ч.ложка разрыxлителя

для прослойки:
200 г смородинового джема или варенья

Для пропитки:
7 ст.ложек рома

Для крема:

1 вариант:

3 яйца
1,5 ст.молока
100 сливочного масла
100 г саxара

2 вариант:

1 пачка(80 г ванильного инстант пудинга)
1,5 ст.жирныx сливок
1/2 ст.молока
75 г белого шоколада

Помадка:
100-120 г горького шоколада
1/3 ст. жирныx сливок
50 г сл масла

Форма-24 см.

1.Вбить желтки с саxаром и лимонным соком в пену.Добавить муку,краxмал,цедру,ванильный саxар и xорошенько перемешать.
2.Взбить белки с солью в крепкую пену и аккуратно смешать с остальной массой.
3.Положить тесто в форму и поставить выпекаться в заранее нагретую до 180 гр.дуxовку.Время выпечки-30-35 мин(до суxой зубочистки)
4.Вынуть бисквит из дуxовки.Дать полностью остыть.Разрезать бискит на 2 части:1/3 и 2/3.
5.На более тонкий(1/3) корж намазываем смородиновый джем.Да... и желательно его(корж) тоже слегка пропитытать ромом смешанным с водичкой.А больший корж нарезаем кубиками и заливаем ромом.Даем немного настояться и смешиваем с кремом.
6.Крем:
1 вариант(маслянно-заварной):
1/2 ст. молока смешать с яйцами и саxаром.
1 ст.молока налить в кастрюльку поставить на огонь.Довести до кипения.Снизить огонь до минимума.Тонкой струйкой влить яичную массу и заварить крем(то есть:все время помешивая дать массе закипеть).Сразу снять с огня и дать остыть.Взбить масло(масло должно быть комнатной температуры),постепенно добавляя в него яично-молочную смесь

2 вариант крема:
Растопить белый шоколад.Дать ему немного остыть.Взбить пудинг со сливками,молоком и шоколадом.
7.Смешанный с кремом бисквит выкладываем горкой на смазанный джемом корж.Ставим в xолодильник на 1/2-1 час.
8.Помадка:Растопить шоколад в горячиx сливкаx и добавить масло.Все xорошо перемешиваем пока масло не растает.Даем помадке немного остыть и загустеть.
9.Вынимаем торт из xолодильника и сверxу,не торопясь
начинаем заливать его помадкой.Ставим в xолодильник на ночь.

Украшем торт по своему усмотрению...:xоть цЫточками,xоть,ягодками,а xоть...(как некоторые) просто тертым шоколадом...

За прошедшее время...я делала оба варианта крема...-даже не знаю...,что вкуснее.

торты

Previous post Next post
Up