"О пользе зеленого чая "..и о том кто.."заказывает музыку"

Apr 28, 2010 12:50



Получила на меил от подруги вот такую статью...Скажу сразу,здесь и честно..я чай ..и не только зеленый..почти не пью(вот такая я...плохая Парамоша),но для любитель "погонять чаи" думаю будет интересно...
А,вообше,я давно поняла одну вешь..."кто девушку танцует,тот ее и провожает"..Ето я не об етой статье..ето я о том,что сейчас на каждый продукт ( Read more... )

болтология

Leave a comment

zoryanchik April 28 2010, 10:25:21 UTC
А мы вот кофе вообще не пьем,и не "живет"он у нас дома)),а чай очень любим.Когдабыли в Китае,посетили чайную фабрику,привезли с собой около 5-ти!!!кг разных чаев))Чувствуем себя прекрасно,выглядим аналогично)Интересно,а что советуют пить спецы по аюрведе?

Reply

larisamarkova April 28 2010, 13:17:43 UTC
В Сообществе знатоков и любителей Аюрведы http://community.livejournal.com/ruayurveda/9400.html можно прочитать о рецептах чая, полезного для человека, в соответствии с его индивидуальной конституцией.

Reply

buxgalter_sofi April 28 2010, 17:14:41 UTC
Спасибо за "наводку"..кстати очень похоже на то как пьют чай арабы..Многие просто заваривают нану(мяту)..некоторые(бедуины) заваривают специи..

Reply

Когдабыли в Китае,посетили чайную фабрику,привезли с с buxgalter_sofi April 28 2010, 19:34:17 UTC
Ну так в статье и говорится..надо покупать кажественный чай:)
А жасминовый ,тоже,привезли?

Reply

Re: Когдабыли в Китае,посетили чайную фабрику,привезли zoryanchik April 28 2010, 20:01:13 UTC
Мы привезли сорта,которые именно на Хайнане самом растут,"наложница императора""алеющий восток""кудин"С жасмином были "цветки",которые раскрываются))Еще пуэр привезли 15-ти летней выдержки,но он чисто для пользы,удовольствия от него маловато))"Железная богиня"еще,молочный,бутончики хризантем,много всего.Но надо было больше,у нас конечно такого не купишь((Привозили что-то подобное в один магазин,теперь перестали((

Reply

Re: Когдабыли в Китае,посетили чайную фабрику,привезли titbit_engl April 29 2010, 07:42:04 UTC
А чем пуэр не нравится? Я наоборот его очень люблю. Правда не знаю какой выдержки у меня брикетики. Завариваю 5 минут. олучается мягко-красно-коричневого цвета с приятным ароматом и вкусом.

Reply

Re: Когдабыли в Китае,посетили чайную фабрику,привезли zoryanchik April 29 2010, 15:17:56 UTC
Наш 15-ти летний пуэр выглядит так-киллограмовый плотно спресованный диск))Отколупываю чай ножом,заваривать можно до 30-ти!!!раз,первые разы буквально по минуте,он очень интенсивный!Попахивает немного рыбой)

Reply

Re: Когдабыли в Китае,посетили чайную фабрику,привезли titbit_engl April 30 2010, 06:47:33 UTC
У меня другой. Прессованые небольшие кубики, каждый завернут в бумагу, сами кубики по размеру на рафинад похожи.
Заваривать нужно крутым кипятком 5-7 минут. Выдерживает 3-4 заварки, если каждый раз сливать всю воду без остатка.
Покупала не в Китае, а в Тае, но в магазинчике, хозяйка которого постоянно привозит именно китайские чаи.

Reply


Leave a comment

Up