"Однажды..двадцать лет спустя.."

Apr 26, 2010 19:34



Сегодня у меня необычный день..ровно 20-ть лет назад,в 4-ю годовшину аварии на Чернобыльской атомной станции...рано утром .. мы втроем(Борис, маленький Денис и я),имея 350 $ в кармане, сели в самолет ,который унес нас в неведомое будушее..Позади остались мама и братья..позади остались любимые друзья,любимый город,а впереди нас ждала эмиграция...со всеми вытекаюшими трудностями,моей ностальгией,где-то отчаянием ..а затем привыканием, "полюблянием":) и пониманием новой...страны,которая стала нам  второй родиной...Вот так..20 лет тому назад, я в последний раз видела Киев и впервые увидела Будапешт..правда ето был только аеропорт из которого нас не выпускали 18 часов..пока не прилетел большой красивый самолет..и  не увез нас..в "неизвестное далеко"..Так что..завтра будет 20 лет...как мы в стране...а чувство..как будто ето было  вчера...Но ладно,что было то было,а сейчас..

Во первых большое спасибо всем участвующим в выборе "лучшего анекдота"..я сейчас совсем в запарке,поетому ..извините не успеваю всем написать персональное "спасибо",но все ваши голоса..учитываются в моем блокноте:)Так что повторюсь еше раз...СПАСИБО ВСЕМ!!
Во вторых я обешала рис...и...И вот пишу:

Рис с вяленой клюквой,миндалем и фисташками.




2-3 ст.ложки оливкового(растительного )масла
1/2 ст вяленой(без сахара)* клюквы
1/3 ст.ошишенных фисташек
1/3 ст.очишенного(необязательно) и порезанного миндаля
2 ст.ложки гранатового екстракта
2 ст.риса**
4 ст. кипятка
соль,перец по вкусу

1.В сотейнике(широкой кастрюле) нагреть масло,положить орехи и слегка поджарить.Положить клюкву(ее можно порезать) и рис.Обжаривать(помешивая) 2-3 минуты.
2.Добавить гранатовый екстракт и перемешать.Добавить 4 ст.кипятка,посолить,поперчить.
3.На небольшом огне довести содержание сотейника до закипания.Снизить огонь,накрыть рис крышкой и варить(где-то 12-15 мин.Рис должен полностью впитать воду.)
4.Выключить огонь и дать рису постоять(плотно закрытым крышкой) еше 10-15 мин.Затем перемешать и...

Примечания:
1.Клюкву можно брать с сахаром..вкус будет( совсем чуть-чуть) послаше.Так же клюкву можно заменить на изюм(если вы ,конечно его..любите) или вяленую вишню.
2.Я делала с разным рисом..на фотографии с персидским,но больше мне нравистя с индийским..он тоньше,лучше прожаривается..и выглядит елегантнее:))
3.Я указала  количество воды и время  варки для нашего риса,а вы уже ориентируйтесь на то что у вас написано на пачке с рисом.
4.Очень важно рис без надобности(Да и с адобностью тоже) лишний раз не мешать и не перемешывать...тогда рис будет красивый ,"одиночный"..и не похож на кашу:)
5.Мoй муж еше любит в готовый рис добавуть сухой лук(у нас такой продается для салатов),а вы еше можете сделать по другому...сначала спассирвать  свежий старый лук до слегка золотистого цвета, добавить орехи,а потом все ..по плану:клюква,рис,вода...




рис, орехи, сухофрукты, гарнир

Previous post Next post
Up