Ну и для..суперуспешного завершения сегодняшнего дня..очень простой рецепт,который поможет вам подсластить будничный чай\кофе..
По "родословной"-ето рецепт маффинов,но так о мне лень было раскладывать тесто в формочки..вернее хватило меня ровно на 5 "раскладок",а остальное..я просто сделала "одним махом",т.е. пирогом,но не будем тянуть резину..ведь в будни и..вечера короче,поетому сразу к ..:
Пирог\маффины с маком и яблоками
(рецепт из израильского журнала "Аль хашульхан"("НА столе")с моими небольшими изменениями)
Пункт "А".
420 г просеянной муки*(3 стакана)
150 г (1+1/3 ст)темнокоричневого сахара**
1 ст.молотого мака
1 ч.ложка разрыхлителя
1 ч.ложка(без верха) питьевой соды
Пункт "Б"
4 яйца(слегка взбить вилкой)
цедра с одного лимона
2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
200 г сливочного масла(растопить)
200 мл йогурта
2 больших яблока(очистить,удалить сердцевину и порезать "кубиками")***
Духовка-180 гр
Форма для маффинов или для пирога****
1.Смешать все ингредиенты из пункта "А".
2.В отдельной миске смешиваем все ингредиенты из пункта " Б"
3.Как вы сами знаете(не знаете?так зачем Вы так долго протирали штаны в школе на задней парте..шли бы..на переднюю:))) если есть пункт "А" и пункт "Б"..то обязательно должен быть пункт..где они сойдутся..как поезда,так вот..именно в етом пункте...они встречаются..(т.е. добавляем смесь "Б" ,в смесь "А") и недолго,только,чтобы они "поздоровались" смешались.
4.Выкладываем тесто в формы и отправляем в депо духовку
5.Теперь вопрос?Сколько времени ушло на то,чтобы поезда встретились маффины испеклись(см. ниже)*****
Расписание поездов Примечание:
*Я обратила внимание,что никогда не указываю на то..что мука для выпечки(и не только)всегда проссеивается..так что обратите на ето внимание-ето для вас должно быть..,как 2+2=4
**Темнокоричневый сахар,можно заменить на свелокоричневый -300 г или 1,5 стакана..или на просто белый..,но с коричневым вкуснее.
***а:яблоки можно заменить на груши
б:можно добавить в тесто 3/4 ст грецких орехов или 100 г мелкополоманного шоколада.
**** У меня из етого количества теста получились 5 больших маффинов и 1 пирог (форма 6*30)..,а вообше рецепт расчитан на 16 больших маффинов
*****Время выпечки:для маффинoв 25 минут,для пирога 40(или до сухой зубочистки)