"Журчат ручьи. Кричат грачи. И тает снег и..."

Apr 09, 2010 00:58


Сегодня я себе ...изменю..
Ого..уже слышу топот заинтересованных в .."клубничке"..Не спешите,господа,...речь пойдет всего-лишь о ...личной измене...нет.. "тихо сам с собою",тоже, не будет:))...Я сегодня ..и только на сегодня изменю уже устоявшийся порядок:пятница=сладкая выпечка..Как  вы сами понимаете.. пятницу на другой день я поменять не могу,значит..,ох какие догадливые,правильно...сегодня обойдемся без компота...А поговорим о том,что:.
"Журчат ручьи. Кричат грачи. И тает снег и..." и значит самое время браться за шашлыки.
Я не знаю,как вы,но я готова хоть каждый день есть мясо запеченное на углях...Вот честно-честно..мое самое любимое мясо-ето приготовленное на мангале...Обычно ето свинина,баранина,говядина..А у нас..еше очень популярно куриное и индюшиное мясо приготовленное на углях..Вот сегодня мы и поговорим..о шашлыке из куриной грудки и о балканском соусе для кебабов..Начнем с шашлыков..Шашлыки из курицы убивают сразу "двух зайцев":во первых они вкусные,а во вторых..достаточно диетичны..И так..:
Шашлыки из куриной грудинки



Приблизительно 1,5-1,7 кг куриной грудки(порезать) 
Для маринада:

3/4 ст. петрушки(мелко порезать)
3-5 зубчиков чеснока(раздавить)
1/2 стакана оливкового(растительного) масла(можно взять немного больше)
1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
1-1.5ст.ложки дижонской горчицы(желательно с зернышками)
Соль,черный молотый  перец

1.Смешать все ингредиенты для маринада.Положить в него кусочки курицы,закрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник(минимум 4 часа,а лучше часов на 12.)
2.Нанизать кусочки на деревянные палочки для шашлыков и ..



Поверьте мне-ето очень вкусно..главная задача их только не передержать на огне..и тогда они получатся мягкие и сочные.

А для кебабов очень хорошо подойдет  етот соус...Я его нашла на сайте www.ynet.co.il  под названием балканский...Насколько он аутентичный я не знаю,потому как "за что купил,за то и кушаю",но с удовольствием послушаю своих балканских друзей..с их аутентичной версией. А пока..
Мои вариации.. Балканского соуса к мясу



10 очишенных зубчиков чеснока(я брала только 4)
3/4 ст очищенных грецкий орехов
400 мл йогурта(я брала 1,5 % жирности)
2 ст.ложки мелконарезанной петрушки(добавила на свой вкус,так что можно без нее)
соль.
В миску небольшого фудпроцесора(насадка металический нож) положить чеснок и орехи.Смолоть до образования однородной массы.Переложить содержимое в миску,добавить соль,петрушку и йогурт.Хорошо перемешать..Все соус готов..

А еше мы в етот раз к барбекю делали вот етот соус http://buxgalter-sofia.livejournal.com/192216.html ...
Короче..я вам так вкусно желаю кушать каждый день:)))



И еше...ответье мне на вопрос:А вот Вы любите мясо на углях?И какое?


соус, барбекю, курица

Previous post Next post
Up