"Рукописи не горят..":)

Mar 22, 2010 23:33



Написала текст..длинный,веселый(в моем понимании:)))...и все к чертовой матери стерлось..Я зла!!Нет..не так...Я очень зла,взбешена..и просто сердита!!!и в первую очередь на себя..Сколько раз давала себе слово писать не в транслите,а в ворде..Но.."рожденный ползать"-никогда не учится..на ошибках..и своих тоже..Так что вам только остается поверить мне на слово,что текст был..неплохой...и получить от меня то,что комп стереть не смог.. потому что.. то "что написано пером на бумажке.."не горит":)))И что же там...такое записано..неровным почерком.. впопыхах..Да всего лишь рецепт маффинов,которые так полюбились моей семье,что я пекла их подряд два раза....итак:

Маффины  с итальянским уклоном
(такая себе..дружба народов:)))



на 8 больших маффинов:

А:
1,5 ст.ложки "Песто"
2 ст.ложки измельченных вяленых помидоров
2 яйца
100 г растопленного сливочного масла*
250 г сметаны или йогурта

Б:
1,5 стакана(225 г) муки с разрыхлителем(или 1,5 ст.обычной +1.5 ч.ложки разрыхлителя)
1/2 ч.ложки соды**
1 ч.ложка сухого орегано
50 г кедровых орехов
150 г натертой моцареллы
50 г мелконатертого пармезана
соль,перец по вкусу

Для топинга:
4 помидора "черри"(порезать на половинки.Если нет "черри"- порезать обычный помидор на дольки)
2 ст.ложки кедровых орехов
1 -2 ч.ложки сухого орегано
оливковое масло


Духовка-180 гр(средняя полка с обдувом)
время выпекания-30 минут(+/- ориентироваться на свою духовку+ сухую зубочистку)

1.В миске смешиваем все ингредиенты из "пункта "А"":))
2.В большой миске смешиваем все ингредиенты из "пункта "Б".Делаем посередине углубление и вливаем туда нашу смесь "А".Перемешиваем(как всегда недолго,только чтобы ингредиенты "схватились")
3.Выкладываем массу в формочки(заполняем их на 3/4)
4.Сверху кладем по половине помидора "черри" и слегка  вдавливаем в тесто.Затем посыпаем орегано и орехами.Сбрызгиваем(шедро) оливковым маслом и посыпаем пармезаном.
5.Ставим выпекаться в заранее нагретую духовку.

Примечание:

*Вместо сливочного масла можно использовать 100 мл оливкового

** Все помнят правило для маффин-долго не перемешивать тесто,но ошибочно многие(и я  раньше так думала) считают,что именно недолгий замес дает  маффинам "крышу"..Ан нет-форму гриба маффинам придает использование разрыхлителя вместе с  содой...Если вы обратили внимание- то на верхней фотографии "шапки" у маффинов нет..ето потому что я сознательно не использовала соду,а вот на фотографии ,которую вы видите в конце поста-маффины с использованием соды.
"Тогда что дает недолгий замес?",- спросите вы..Быстрое вымешивание теста делает наши маффины воздушнее и рыхлее,тогда когда долгое,"примерное" вымешивание делает структуру плотной и тяжелой.



П.С Да.. и духовку "от греха подальше":)))..желательно минут 20-25..не открывать..:)


Шавуот, сыр, маленькие "секреты" по выпечке, несладкие маффинс

Previous post Next post
Up