Иногда и у нас бывают.."светлые дни":)))

Mar 03, 2010 14:40



Сегодня будет просто идея...Идея быстрого и полезного обеда\ужина.Ето чтобы вы не думали,что мы дома только "плюшками балуемся",иногда и у нас бывают.."светлые дни":)))

Куриная грудка с запеченными овошами




все помнят,что ето только идея..поетому пропорции вольные,ну например:

2 куриные грудинки

Маринад:
2 ст.ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока(раздавить..как "врага народа":))
пару столовых ложек мелконарезанных петрушки и укропа
1.ч.ложка лимонного сока(по желанию)
соль,перец.

Овоши:
батат,баклажаны,цветная капуста(или другие любые ..на ваш вкус)

пару столовых ложек оливкового масла
1-2 ст.ложки сухого орегано
крупная соль

2 ч ложки  сладкого соуса "Чили"(по желанию)

1.Смешать все ингредиенты для маринада.Порезать грудки на 2 части(можно и на 4 части).Положить в маринад,перемешать и оставить мариноваться как минимум на час...А еше лучше  если вы на ночь замаринуете мясо,тогда вечером останется его только пожарить)
2.Батат и баклажаны порезать на кружочки толшиной 1-1.5 см.Капусту разобрать на небольшие соцветия.
Положить все овоши в миску,добавить оливковое масло,орегано и соль.Все перемешать
3.Противень застелить бумагой для выпечки,разложить на нее овоши и поставить в заранее нагретую до 180 гр духовку на 25-30 минут(или пока вы не увидите ,что овоши готовы к употреблению).Периодически перемешиваем "содержание" противня..за 5-7 минут до готовности овошей добавляем чили и еше раз перемешиваем.
4.Пока овоши готовятся, хорошо нагревает сковороду с тефлоновым(или керамическим или..)Сковора должна быть очень горячей.Выкладываем на сковороду мясо и обжариваем грудку  в течении 3-5 минут(все зависит какой толшины у вас куски) с каждой стороны*.
5.Выкладываем на тарелку овоши и мясо...и получаем тройное удовольствие:,вкусно, быстро и ..полезно:)



Примечание:
*Когда жарим куриную грудинку,то важно ее не пересушить,потому что пересушенная куриная грудка-ето уже совсем не "цимус":))
Готовая куриная грудка приобретает белый цвет..Для большой уверенности в готовности мяса,слегка надрежьте грудинку,если  в середине мясо,тоже будет белым-мясо готово и сразу снимайте его с огня.И тогда у вас на столе будет сочное и вкусное мясо:)

овощи, курица

Previous post Next post
Up