А сегодня будет 2 темы...

Feb 16, 2010 19:40


Обратили внимание..на етой неделе я подрабатываю "пиаршиком"..причем прошу заметить на добровольно-беспроцентной основе:))Вот и сегодня..а сегодня будет вот что..А сегодня будет 2 темы:

Первая тема:

Aрабские лепешки "Манакиш"




Мое мнение,что почти каждый человек ,даже при всех "новомодных" и "выпендрежных" течениях...предпочитает кухню той страны где он прожил или живет очень долгое время..Во всяком случае так сложилось,что у нас в семье,в семье моих друзей за почти 20-и летнее проживание в Израиле в одном пишевом ряду с варениками,борщом или голубцами(кто не знает ..мы бывшие киевляни)...находятся питы,шуарма,фалафель,салаты из свежих овошей\фруктов..кофе с кардамоном Короче "все смешалось в доме Облонских":))К чему я ето пишу..,а к тому что увидев в журнале у Лены   elena_fialka   (понятно,что мне ее кухня близка:)) лепешки с заатаром я точно знала,что сделаю...К тому же в моем арсенале уже были питы с заатаром   http://buxgalter-sofia.livejournal.com/19830.html ,а лепешки делать еше проше (а для меня очень важно,что..не надо "катать":)))

Писать здесь рецепт не буду,вы его найдете в журнале у Лены(Лен,большое-пребольшое тебе спасибо от меня и моей семьи за ети лепешки)вот здесь:
http://elena-fialka.livejournal.com/80525.html

Единственное:Сумах,куда-то делся:))..пришлось делать без него,пекла не на  силиконовом коврике, а на бумаге для выпечки..и время  выпекания у меня было 9-10 минут(7 штук на одном противне)..Заатар у нас более мелкий чем в Емиратах,что видно по моим и Лениным фотографиям...
И еше:я понимаю,что далеко не у всех заатар находится на полке со специями-не пугайтесь..можно вместо него использовать кунжут,или  семечки или...
дисскусию по поводу,что такое "заатар" можно почитать здесь: http://www.tnuva.ru/forum/viewtopic.php?t=14

Вторая тема:
Да,мы любим кухню Ближнего Востока,но приняли мы ее не сразу.Шуарма,питы и фалафель,хумус не в счет..Я имею  виду ,что у нас заняло не один год привыкнуть,например к ..заатару..А кофе с кардамоном..О ето поначалу был такой ужас..его  же было невозможно пить(какой-то непонятный "не советский" вкус и запах:))),а сейчас я себе не представляю свою кухню без заатара,сумаха...а какие могут быть пятничные посиделки с друзьями без ароматного,свареного в фиджане ..кофе с хелем(кардамоном)...Ето я к чему...,что со временем вкусы меняются.. и то что раньше казалось "ужас-ужас"..становится ну если не самым вкусным на свете,то одним из них...
Кстати,лично для меня,за мою жизнь, такие изменения произошли не только по отношению к кухне того региона  в котором я сейчас проживаю...Были у  меня и в Киеве "заскоки"...я до 22-х лет,вообше на нюх не переносила кофе..а сейчас я заядлый кофеман...Еше было много всяких "придурей"..Некоторые с возрастом прошли...,некоторые скорее всего я так и заберу с собой..в дальнее странствие..
А теперь ..Внимание: сейчас будет секс вопрос..А в вашей жизни были такие продукты(еда) которые вы "терпеть ненавидели",а потом вдруг..бац...и "все стало вокруг голубым и зеленым" и полюбили?

болтология, Ближневосточная кухня, рецепты друзей

Previous post Next post
Up