Ну вот на такой ноте мы и закончим...

Feb 05, 2010 11:21



Сегодня, в кои веки, изменю сама себе..Признавайтесь..кто там подумал,о.."тихо сам с собою"...Ну и мысли у вас..Измена наша будет светлая...и вкусная..Ну а если серьезно..выпечки выходного дня сегодня не будет..Я подумала,что на етой неделе мы пекли(или делали вид,что..пекли) достаточно,а вот мясо не было давно..Но чтобы не выбиваться из недельной струи легких и простых рецептов- сегодняшнее мясо будет  не только  легким и обычным в приготовлении(потому что фишка там в другом),но и с гарниром...Короче:простенько но...со вкусом:

Мясо с сливочно-горчичным соусом




Фишка в етом мясе-ето соус:

4 куска мяса(корейка порезанная на отбивные(котлетт) ,или вырезка, или мясо на антрекот)

Для "маринада"(необязательно):
1 ст.ложка готовой дижонской горчицы
2 зубчика чеснока(раздавить как..:)
1-2 ложки раст.масла
пару листиков шалфея
1 ч ложка листьев тимьяна
соль,перец

Для соуса:
250 мл сливок(от 15% и..)
100 г готовой горчицы(желательно "дижонской")
25 г сливочного масла
1/4 ч.ложки соли

1.Приготовить маринад(кашицу),каждый кусок мяса намазать этой кашицей,положить в подходящую посуду и дать мясу настояться хотя бы 3-4 часа(а еше лучше ночь в холодильнике)
2. Обжариваем мясо до готовности(Помним,что в зависимости от происхождения и от куска мяса степень готовности разная)Жарим мясо или на гриле,или на сковороде гриль(сковорода с "реберным" покрытием).
3.Пока мясо жарится готовим очень вкусный соус:
В маленькой кастрюле смешать сливки и горчицу,добавить масло и соль.Варить на небольшом огне пока соус  немного не загустеет.

А на гарнир будет тоже очень вкусный:

Печенный картофель



(идея(опять) известного израильского шефа  Ахарони)

1.Очистить картофель,надрезать его как гармошку(или как веер)- не до конца.
2.Выложить картофель на противень,шедро полить сверху растительным маслом(так чтобы оно зашло и в "картофельные кармашки"),посыпать крупной солью  (можно еше посыпать вашими любимыми травами)
3.В один из надрезов вставить лавровый лист(он придаст картошке дополнительный аромат) и поставить запекаться в заранее нагретую до 180 гр духовку..Где-то примерно на час..или пока картофель на будет готов(мягкий в середине,с золотистой корочкой снаружи)

Приятного аппетита!

Ну вот на такой ноте мы и закончим нашу неделю "быстрых рецептов":))

Хороших и вкусных выходных!!:)

соус, картофель, сливки, мясо, горчица

Previous post Next post
Up