и ...получаем удовольствие от вечера:))

Feb 02, 2010 23:53


Я вчера обешала быстрый рецепт...Ну что же обешала,так обешала...Сегодня и завтра..мы будем печь из слоеного теста...На мой взгляд-ето тесто всегда(как и фило...если у вас оно продается) должно быть в морозилке...Потому что из него можно быстро приготовить много очень сьедобных "вешей"...Слоеное тесто в морозилке-ето еше одна палочка-выручалочка...Я не буду вам говорить о том,что хорошие хозяйки делают ето тесто сами...Да...его можно сделать самим(как-нибудь мы ето сделаем),но...девочки и мальчики-ето такой такой "гемморой на нашу голову"...,который сродни такому же,но с перламутровыми пуговицами дрожжевому..Нет,ну если у вас есть день свободный,который вы хотите посвятить слоеному тесту- флаг вам в руки...домашнее оно всегда лучше магазинного..но если честно..сколько в домашних условиях можно за раз сделать етого теста..вот то-то и оно..ПОэтому берем наше  готовое тесто,которое должно размораживаться в холодильике часов так 12 после того как мы его выташили из морозилки..и начинаем готовить что-то быстрое  на ужин(помним..никаких 2-3 часов на кухне после работы..максимум 15 минут на подготовку продуктов..)А  на ужин у нас сегодня будет :

"Быстрый пирог из слоеного теста,твердых сыров и сливок"




( по мотивам рецепта моей старой любви...Бени Сайде:)

200 г слоеного теста
300 г твердых сыров("кашкаваль","таль ха-емек","гауда","едем") натереть на крупной терке
100 г твердой брынзы-натереть на крупной терке
щепотка листьев тимьяна(не обязательно..но очень добавляет к вкусу)
3 пера  порезанного зеленого лука(не обязательно)
250 мл сливок (от 15 и более %)
3 яйца
1.5 ст.ложки муки
соль,черный перец по вкусу

Овальная форма вместительностью 2 литра
 или форма 20*30см

1.Нагреваем духовку до 200 гр
2.Слегка посыпаем рабочую поверхность стола или доски мукой(если поверхность мраморная..я бы советовала вместо муки слегка смазать ее растительным маслом...очень хорошо раскатывается тесто) и раскатать тесто в прямоугольник(так чтобы он было больше формы в которой вы будете запекать).
3.Разложить тесто в форму,прижимая его ко дну и бортикам формы.Наколоть тесто вилкой и запечь в течении 15 мин.(средняя полка).
4.Пока тесто запекается   делаем заливку:смешиваем сливки,яйца,муку,соль и перец.(слегка взбиваем венчиком)
5.Вынимаем тесто из духовки,посыпаем его сыром,тимьяном  и луком.Сверху выливаем заливку(можно для разнообразия еше посыпать кунжутом или семечками) и ставим запекаться в духовку еше на 25-30 минут,пока тесто не подрумянится и начинка окрепнет.
6.Вынимаем из духовки,даем остыть 10-15 минут и подаем к столу
7.За время пока пирог будет охлаждаться...нарезаем свежий салат,разливаем в бокалы  сухое белое охлажденное вино, и ...получаем удовольствие от вечера:))



П.С.Завтра поговорим о том,как приготовить в будни(и не только печенье) за 5-10 минут...и совсем не напрягаясь..только не збудьте разморозить...слоеное тесто:)

И еше для израильтян:в продаже в супераx появилось слоеное тесто на масле...Очень рекомендую.

Шавуот, сыр, слоеное тесто, сливки

Previous post Next post
Up