Сегодня моя лента пестрит отличными пирогами,кишами,вафлями...А я,как тот бедный родственник,пристроюсь с салатом и картошкой..ну что делать...не каждый день у нас "шабат"(суббота-выходной)
Наверное многие знают,а если нет..то теперь узнают,что более 50-60% израильских салатов "строятся" на основе листьев салата или другой "подножной травы":))Часто к листьям салата добавляются орехи,фрукты и...другие хорошие продукты..:)
Знаю,как сейчас везде холодно и мне бы хотелось,чтобы етот салат...донес до вас частичку нашей теплой( для вас) зимы(хотя сейчас мы тоже по утрам..."выпускаем пар" ...Пару дней было очень холодно(конечно для наших широт:))
Зеленый салат с грейпфрутом,авокадо и орехами
100 г орехов пекан
2 ч.ложки раст.масла
1 небольшой качан листьев зеленого салата
1 грейпфрут
2 небольших спелых авокадо
Соус:
1/3 ст растительного(желательно оливкового масла)
сок с одного лимона
1/2 ч.ложки сахара
1 ч.ложка соли
черный молотый перец(по вкусу)
1.Разогреть сковороду с маслом,положить орехи и поджарить их до слегка золотистого цвета.Снять с огня и дать орехам остыть.
2.Помыть и обсушить листья салата.Порвать или порезать(обычно листья рвут) их на кусочки и вылозить в салатную тарелку.
3 .Тшательно очитстить грейпфрут(удалить белую пленку между дольками..иначе грейпфрут будет горчить) и порезать на кусочки.Выложить в тарелку с салатом.
4.Очистить и порезать авокадо.Добавить к салату и грейфруту.
5.Посыпать салат орехами.
6.Смешать все сосотавляюшие соуса.Полить салат,аккуратно перемешать(ето можно уже сделать за обеденным столом) и подавать к столу.
Примечание:
Орехи пекан можно заменить на грецкие
Грейпрут можно заменить на апельсин,помелит или мандарины.