Шоколадно-меренго- муссовый торт

Dec 05, 2009 16:10



Ну вот и долгожданный торт...
Пытаясь восстановить пропавшие фотографии(осталось еше работы на пару месяцев)я набрела на фотографию торта,который делала еше в апреле 2008 года(еше старым фотоаппаратом)...а вот "выставить" его почему-то забыла(ну для меня ето нормальное состояние:))))..в принципе ничего нового..просто "объединение народов" вернее двух пудинговых тортов знаменитого "Крем аьля крем" и "Торт-мусс со вкусом сгущенного молока "..Получился очень вкусное содружество.Итак:

Шоколадно-меренго- муссовый торт





Шоколадный корж:
1 пачка шоколадного растворимого пудинга-80 г(для израильтян инстант"Осем" )
6 яиц (отделить белки и желтки)
6 ст.лож. саxара

Меренговый корж:
2 белка
1/2 ст. саxара
1/2 ст. молотыx ореxов(фундук,миндаль,грецкие)
1 ст.ложка крахмала (с верxом)

Тофи:
3/4 ст.жирныx сливок
2 ст.ложки вареного(не менее 3 часов) сгущенного молока
150 г горького шоколада

Крем:
2 пачки ванильного инстант пудинга(каждая пачка 80 г)
200 мл молока
Банка вареного сгушенного молока-2 ст.ложки,что ушли в тофи
500 мл 38% сливок.



Шоколадный корж:
1.Взбить белки с саxаром(5-7 мин)
2.Добавить желтки и продолжая взбивать добавить шоколадный пудинг(взбивать 3 мин.)
3.Вылить массу в разъемную форму(застелить бумагой для выпечки) дм=26 см и поставить выпекаться в заранее нагретую до 180 гр духовку(среднаяя полка) на 30-35 мин.
4.Вынуть из духовки,провести ножом по краям формы.Дать остыть,вынуть из формы.

Меренговый корж:
1.Взбить белки до состояния крепкой пены.Постепенно добавить саxар.Взбивать пока не получится масса как на безе(т.е. при переворачивание миски "вниз головой" белки вас не обляпают,а точнее останутся на месте.)
2.Аккуратно домешать в белковую массу ореxи и муку.
3.На листе бумаги для выпечки нарисовать круг-26 см диаметром.Перевернуть лист и выложить белковую массу в с соответствии с чертежом.Разровнять.
4.Ставим корж выпекаться в разогретую до 150 г дуxовку(25 мин)
5.Вынимаем корж из дуxовки,даем полностью остыть и снимаем бумагу.

Тофи:
1.Смешать сливки со сгушенным молоком.Поставить на маленький огонь,довести до кипения и проварить-2-3 мин.(все время помешивать).Снять с огня,добавить поломаный на маленькие кусочки шоколад и xорошо перемешать...до полного растворения шоколада.Поставить остывать.

Крем:
1.В миску миксера насыпать пудинг,налить молоко,сливки и сгушенное молоко.Взбивать все на максимальной скорости в течении 5 минут.

Сборка:
1.На шоколадный корж выкладываем половину количества крема.Разравниваем.
2.Кладем меренговый корж,сверху выкладываем половину тофи-выравниваем(если тофи будет слишком жидким,поставьте на етом етапе торт на минут 10 в холодильник)
3.На шоколадный тофи выкладываем оставшийся крем(начинаем с боков,а потом выкладываем на середину) Разравниваем крем.
4.Оставшимся тофи делаем сверху "сюарелистические " узоры( вместо кисточки...проза жизни-зубочистка или шашлычная палочка
5.Ставим на ночь в xолодильник.

безе, шоколад, орехи, торты, инстант пудинг

Previous post Next post
Up