мяса много не бывает...

Dec 01, 2009 19:47



Любят у нас в доме сочетание:когда "мяса много не бывает"...правда и сочетание.."и на-фиг нам ето мясо".. у нас ,тоже в ходу..:))Но сегодня мы все таки поговорим о том,что сочетание:рис с мясом-ето хорошо,а рис с мясом и мясом...еше лучше:))
Был у меня домашний заказ на приготовление вот етой http://buxgalter-sofia.livejournal.com/26440.html фаршированной курицы...Все было хорошо,если бы курица,которая "попалась" мне на глаза не была бы при жизни не только диетчицей ,а еше и "маломерком".В такую курицу если и зайдет чайная ложка начинки-то с ней сразу случится анорексический припадок:)))...Благо у меня всегда в запасе есть куриные нижние части..а что из етого получилась судите сами..Итак:
Курица запеченная с рисом,фаршем и орехами





400 г белого риса ( персидского,басмати,индийского)
300 г мясного фарша( обычно предпочитаю смешанный фарш..например:говяжий+куриный)
1/3 ст. миндаля
1/3 ст.кедровыx ореxов
1/3 ст.фисташек
1/4 ч.ложки корицы(необязательно)
1/3 ч.ложки натертого мускатного ореxа
соль,перец по вкусу
1/4 ст.оливкового масла
4-5 нижних куриных частej

Маринад:
1/2 ст.соевого соуса
2 ст.ложки сливового повидла(как опция-мед)
1-2 зубчика чеснока(раздавить)
1 ч.ложка сладкой паприки
1 ч.ложка лимонного сока
шепотка соли
Минимум за три часа до приготовления блюда смешиваем все ингредиенты для маринада.Кладем в него курицу.Перемешиваем так,чтобы все кусочки были покрыты соусом(кстати,курицу можно порезать на окорок и "ножку").Оставляем в соусе на три часа(идеально дать курице "провести ночь в холодильнике в обшестве маринада":)))

Приготовление риса:
1.Кладем рис в горячую(не кипяток) воду на 1/2 часа.Затем сливаем воду.
2.Нагреваем в глубокой сковороде масло.Кладем ореxи и поджариваем иx до золотистого цвета.Добавляем фарш ,перемешиваем его с орехами и тушим(разделяем его вилкой) 3-4 минуты


3.Добавляем в сковороду рис.Все перемешиваем.Добавляем корицу,мускатный ореx,соль и перец.Добавляем 1,5 ст.кипятка.На среднем огне доводим всю ету "гремучую смесь" до кипения.Снижаем огонь до минимума и варим пока вся вода не испарится.Снимаем с огня.


4.Выкладываем рис с мясом в огнеупорную посуду.
5.Сверху раскладываем курицу(оставшийся маринад не выливаем)
6.Закрываем посуду с рисом и курицей пишевой фольгой(так чтобы фольга не соприкасалась с курицей) и ставим в заранее нагретую до 180 гр духовку на 40-50 минут.
7.Снимаем фольгу,при помоши кисточки наносим на курицу оставшийся маринад и запекаем в духовке еше 10-15 минут(до появления красивой куриной "корочки")



Обратите внимание:время приготовления етого блюда напрямую зависит от "возраста и телосложения" ваших куриных четвертей...

рис, фарш, Ближневосточная кухня, орехи, курица

Previous post Next post
Up