Oчень быстро и очень просто.

Nov 03, 2009 23:13



Сегодня мы ,опять,будем готовить с израильским шеф-поваром Аhарони.Блюдо,которое я вам сегодня предлагаю из разряда:очень быстро и очень просто.Ето мясо подойдет не только для быстрых повседневных ужинов,но и для праздничного застолья.Итак:

Стейки в "бальзамичесом" соусе.





4-5 стейков(телятина,баранина,свинина).Стейки можно заменить на мясистые ребрышки
соль,перец
немного растительного масла(2ст.ложки)

5 ст.ложек бальзамического уксуса
2 ст.ложки соевого соуса
2 ст. ложки меда
3 ст.ложки белого сухого вина

1. Солим и перчим стейки
2.В большой сковороде нагреваем масло.Выкладываем стейки и обжариваем с двух сторон почти до готовности..Вынимаем мясо на тарелку.
3.В сковороду вливаем уксус,соевый соус,мед и вино.Перемешиваем.Доводим до кипения.Возрашаем стейки в сковородку .Тушим их в соусе 5-7 мин.Вынимаем стейки на блюдо,даем соусу на сковороде еше немного провариться(он должен слегка загустеть),затем соусом поливаем мясо и сразу подаем к столу.
Можно сверху присыпать мелкопорезанным зеленым луком.

Гарнир:салат,картофель,рис.

update:У меня стейки свиные,поетому хорошо прожаренные..тоже самое касается и баранины..А вот здесь http://nicshe2003.livejournal.com/266388.html очень интереснaя информация о степени готовности для говяжих стейков

бальзамический уксус, мясо

Previous post Next post
Up