И имя нам:"Ветер перемен"...:)))

Oct 27, 2009 21:33



Помните я вам обешала конфеты?Ага,значит помните...Хорошая же у вас память(наверное много рыбы кушаете:))).Так вот..Конфеты ..Нет,не будет сегодня конфет..Почему,почему.."По коча..".a потому что сами знаете..женшины народ не постоянный..в своих желаниях(а вы о чем подумали?:))))..Сначала она не хочет быть просто крестьянкой и согласна только на  новый "Мерседес" новое корыто,а  назавтра уже хочет стать одной,неповторимой,но... в трех лицах:))): столбовой дворянкой(где  тут еше не "застолбили"?:)))+вольною царицей(побольше воли-подальше от мужа:)) )+владычицей морской(как обьязательное условие:вилла на океанском побережье.. ну где нибудь на Карибах:)))
Да,такой мы женшины народ простой  и  непритязательный-луну с неба не просим.(пока:))),но мы перeменчивы(ну хоть один недостаток должен у нас быть:))) и имя нам:"Ветер перемен"(не путать с "Перестройкой":)))
Короче мужчины запомните:
"Женшина не воробей-залетит не прокормишь":))))

Да,так о чем ето я...А, ну да..про конфеты..Так вот мой  "дух противоречия" "ветер перемен" решил,что сегодня у нас будет совсем "другой компот":


"Киш с брокколи и сыром Рокфор"



Тесто:
30 г сливочного масла(растопить)
150 сыра "Котедж"(зернистый сыр\творог)
1 ст.(150) г муки самовосх(или 1 ст.обычной муки+1 ч.ложка разрыхлителя)
Шепотка соли

Наполнитель:
800 г брокколи *
250 г сыра "Рокфор"(натереть на крупной терке)
200 мл сливок
3  больших яйца
1 ст.ложка(с верхом) муки
1/4 ч.ложки мускатного ореха(молотого)
соль,черный перец по вкусу

2 ст.ложки панировочных сухарей.

Духовка-180 гр(среднаяя полка)
форма-25-26 см
Время выпечки 50-55 мин.



1.Для теста смешать масло,сыр,муку и соль.Тесто получается очень мягкое,слегка "липнушее" к рукам(если будет сильно прилипать добавить немного муки).Намочить руки и выложить тесто в форму.Выкладывать так,чтобы тесто расределилось и на бортики формы тоже .
2.В миску положить яйца и слегка взбить их ручным венчиком.Затем добавить сливки и еше немного взбить.Добавить сыр,муку.Перемешать.
3.Брокколи разобрать на небольшие соцветия и положить в миску со сливочно- яичной массой.Добавить специи и аккуратно все перемешать.
4.Выложить наполнитель на тесто,сверху посыпать панировочными сухарями и поставить выпекаться.
5Вынуть из духовки,дать немного остыть и...наслаждаться:).

*Брокколи я использовала свежезамороженную(разморозить).Я обрезаю в брокколи "столбы" и оставляю только соцветия..В рецепте указан вес до "обрезания"
Если использовать свежую брокколи,то надо положить брокколи в кипяшую воду и проварить ее 5 мин.

Мне очень понравилось сочетание брокколи+Рокфор..Но у нас в семье,вообше,любят брокколи(особенно запеканки с ней),хотя знаю что у многих ета капуста  не пользуется "большой симпатией"...А как у вас в семье относятся к етому полезному овощю?

Шавуот, сыр, брокколи, запеканки

Previous post Next post
Up