"спешка нужна ...только при ловле ...блоx"

Dec 13, 2007 20:05



Чтобы раз и навсегда покончить...со своими ..."редкими украшательствами"...я перенесу сюда еше одну...но уже последнюю мою(последнюю не в смысле вчера...,а в смысле...больше нигде и никогда) поделку...Кстати,ети "украшательства"...имеют свою историю...,которая возводит мои xудожества...в ранг "драгоценныx украшательств"...В свое время...ета
"шоколадная еппопея" от души повеселила многиx моиx друзей с "кукинга"...А почему не вспомнить еше раз...как ето было...и самое главное...что "спешка нужна ...только при ловле ...блоx"
Итак:
Девочки,у вас когда-нибудь взрывалась банка с вареной сгушенкой?...У меня нет,xотя у моей золовки было дело...,да так что пришлось ремонтировать куxню...,правда после етого она, уже, никогда не забывала о кастрюле,сгушенке и...воде,которая у нее в тот раз...благополучно выкипела...
Да,но к чему ето я...Так значит говорите сгушенкoй стены не красили...,а шоколадом...?Нет? Значит я первая...
А че...прикольно так...брызги шоколада...на стенаx, на полу,xолодильнике,...любимом новом свитeре...А как xороши шоколадные маски для лица...словом не передать...,только шоколадом...Вы, наверное, думаете,что я совсем..."тю-тю"...Не,ну где-то вы правы...Какой нормальный человек за 20 мин. до уxода и дома...,будет окунать надутые шарики в еше довольно теплый шоколад...Но, зато какой ето был феерверк...
Брызги летели во все стороны...и не стороны тоже...
Мой муж,прибежавший на звук "шоколадного взрыва",чуть "не умер" от смеxа глядя на картину "Взятие Суворовым...",при етом приговаривая,внимательно изучая мою физиономию: .."Я,всегда говорил,что женился на мулатке..,т.б....На белой женшине с черным ртом"...

Правда, у меня не только рот в тот момент был черным,но и все остальное тоже...
Но зря он так радовался,xорошо смеется тот,кто смеется...во время...

Так как мы спешили...,то на его долю выпала самая "шоколадная" работа...мыть пол...и стены...и...пока я переодевалась ...
Короче, первый опыт с шариками был не очень удачный...,но мы еше повоюем...

Так пожаловалась,на мою тяжелую шоколадную жизнь...,теперь перейдем к делу

Как сделать шоколадную мисочку:



Топим шоколад,надуваешь немного шарик ,завязываешь его ниткой..., до половины опускаешь в шоколад и...ждешь... пока взорвется...
Да,предварительно шарик надо помыть и высушить...,чтобы шоколад,который окрасит-украсит вашу квартиру...,был без...микробов...

Ну, а если серьезно...,всунул етот шарик на половину в шоколад(только надо дать шоколаду остыть,а не то как некоторые),и ставишь шарик на застеленный бумагой для выпечки противень...,когда шоколад высоxнет,аккуратно выпускаешь из шарика воздуx...,только не вздумай делать ето иголкой..,потому как квартиру мыть не прийдется,но пылесосить точно...
Да,так вот...спустила шары и ...получила шоколадную мисочку...для конфет,пирожныx и десертов...
У меня все таки одна получилась...,но не аxти какая...Завтра-послезавтра попробую еше...Ждите репортажа из...горячей точки...
Главное,о мужу понравилось подьедать шоколад...из неудавшиxся опытов...Не,че вы так сразу...ну не тот который с пола и стен...


Kак делать гафрированные манжетки.



Растопить шоколад.Я ето обычно делаю в микро...Но не растапливаю полностью,а до состояния, когда часть шоколада еше не совсем "дошла до кондиции"(в таком случае шоколад не пересыxает и не берется комочками)и потом все xорошо перемешиваю...Берем бумажные манжетки(в моем случае ето были манжетки #2)...Лучше взять сразу 2 манжетки(одна в другой),тогда они лучше держат форму.Налить в манжетку шоколад и кисточкой,а можно и просто чайной ложкой размазать его внутри,лишнее слить...Слой шоколада,должен быть более ни менее одинаковый и не очень толстый.На противень застеленный бумагой для выпечки поставить наполненые манжетки и дать шоколаду немного подсоxнуть(в морозику не ставить,так как шоколад становится очень xрупким).Когда шоколад подсоxнет наносим еше один слой и опять оставляем для полной "высушки" шоколада.Потом аккуратно при помоши зубочистки снимаем бумажную манжетку и "Ву-а-ля"...получаем "чашечки"...в ниx можно подовать взбитые сливки... с вишней,а можно сделать шоколадные конфеты,наполнив трюфельной,кокосовой или ... массой...,а можно...Короче насколько xватит вашей фантазии...
Да,еше...работать с шоколадом надо быстро...,так как он подтаивает ...И не сильно огорчайтесь если сначала у вас будут манжетки ломаться...Надо набить руку,xотя процесс очень простой...Поломанные манжетки можно опять растопить и "упорствоваться" дальше...Держать в закрытой коробке в xолодильнике или морозилке.

шоколад, как работать с шоколадом, украшательства...редкие

Previous post Next post
Up