Oдин из классических пирогов французской кухни..

Sep 11, 2009 17:13


Спасибо все отметившимся в прошлом постe:)) Итак,большинство набрала фотография #3..Кстати, лично у меня она была по предпочтению самой последней..Ето говорит о том,что..я совсем не разбираюсь в фотографиях и в етом вопросе мне доверять нельзя..А вот по вкусовым качествам,вам стоит положиться на мой вкус и обьязательно сделать етот...один из классических пирогов французской кухни:

Сливовый тарт с миндальным кремом




Тесто-основа:
1+1/2 ст. самовосx.муки(всего 210 г муки.Если у вас нет самовосход.муки,возьмите на 1 ст.обычной 1 ч.ложку разрыхлителя,т.е. всего 1,5 ч.ложки)
4 ст. ложки саxара
шепотка соли
50 г(1/2 ст.) молотого миндаля
100 г xолодного масла,нарезанного на кусочки
1 яйцо
1 ст. ложки холодной воды

Миндальный крем:
150 г  молотого миндаля
1/2 ст. саxара
100 г мягкого  сливочного масла
2 яйца
1 ст. ложка муки
1 чай.ложка миндальной эссенции(или 1 ст.лож ликера "Амаретто")
1 ч.ложка лимон.цедры

10-12 слив,удалить косточки и порезать на четвертинки.

2 ст. ложки абрикосового джема
2 ст. ложки бренди

разьемная форма(или форма для тартов)-26 см

1.Приготовить тесто:для етого в комбайне с насадкой нож и на режиме "пульс" порубить все продукты до состояния мелкой крошки(тесто до однородного состояния не вымешиваем)



2.Собрать тесто в шар и выложить  на пишевую пленку.Завернуть тесто в пленку(не туго..оставить немного пространства).Затем скалкой пару раз "пройтись" по тесту,чтобы оно слегка "схватилось".


3.Положить тесто на 1 час в холодильник
4.Вынуть тесто из холодильника и  положить, на слегка присыпанную  мукой, поверхность стола  или доски.Аккуратно раскатать тесто(тесто при раскатывании может немного рваться) в круг диаметром 28 см и при помоши скалки аккуратно перенести тесто в форму(даже если тесто слегка порвется.."долатаете" его в форме)
5.Разложить тесто в форме так,чтобы получилось дно и бортики,лишнее тесто обрезать.
6.Наколоть тесто вилкой,положить на него сверху бумагу для выпечки и насыпать фасоль или поставить форму(например стеклянную) диаметром 24 см.
7.Выпекать в заранее нагретой до 190 гр духовке 15 мин.,затем вынуть из духовки убать фасоль(или форму) и бумагу и печь еше 10 мин.

8.Пока тесто печется делаем миндальный крем:
 .Все продукты для крема положить в комбайн и смешать до образования однородной массы .

9.Выложить крем на тесто,разложить сверxу сливы
10.Поставить в духовку и выпекать 30-35 мин.при температуре 180 гр(среднаяы полка с обдувом)
11.Вынимаем из духовки ,даем немного остыть(5 мин) и cмазываем теплым абрикосовым джемом смешаным с бренди.(у меня не было абрикосового джема,а было немного сливового повидла..поетому верх получился более темным..что совсем не сказалось на вкусе:))

P.S..А чтобы не было обидно всем проголосовавшим за другие фотографии я...Я их разнесу по кулинарным сообшествам:))


тарт, орехи, миндаль, Французская кухня, слива

Previous post Next post
Up