"Медовые кексы"

Sep 04, 2009 11:24


В последнее время,почти все сладкие рецепты,которые мне встречаются в ЖЖ...с фруkтами:особенно с
сливой..Поетому я решила,что надо разбавить ету "ягоду-малину" и ..Нет,конечно,навкуснейший сливовый пирог уже ждет своей очереди быть представленным свету,но...пусть подождет.А сегодня мы поговорим о меде "запихнутом" в такую форму,в которой очень удобно давать детям  в школу,да и себе на работe грех не взять, полакомиться с чаем, етими и в самом деле очень вкусными кексами ...:
"Медовые кексы"




(рецепт Бени Сайде)

на 10  штук

1/2 ст. темно-коричневого сахара
1/2 ст.меда
100 г масла комнатной температуры
2 яйца
125 мл жирных сливок
1/2 ст.кефира,простокваши или йогурта
2 ст.(280 г) муки
2 ч.ложки разрыхлителя(пекарский порошок)
тертая цедра одного лимона
100 г светлого изюма
100 г грецких орехов(рубленных)
1/2 ч.ложки корицы

Стакан-240 мл
духовка-180 гр
время выпечки-25-30 мин.

1.В миску миксера положить сахар,мед,масло - взбивать 2 мин
2.Добавить яйца,сливки и кефир.Взбивать еше 2 мин.
3.Добавить муку,пекарский порошок,лимонную цедру- взбивать 5 мин.
4.Добавить орехи,изюм и корицу и перемешать вручную
5.Наполнить формочки для маффинс\кексов на 2/3(по желанию  сверху можно посыпать немного коричневым сахаром) и поставить выпекаться до готовности(пока деревянная зубочистка не выйдет из середины кекса сухой)

маффинс, Рош-Ха-Шана, мед

Previous post Next post
Up