1-е сентября на дворе...

Sep 01, 2009 18:38



...Дети пошли в школу,родители запаслись успокоительными средствами:  кто в виде ремня,а кто в виде валерьянки..:)))Учителя "отточили" свои ручки с красной пастой(за лето они подтянули свою каллиграфию,чтобы более красиво выводить в дневниках..кому "5",а кому "без родителей в школу не допускается":))))..Ну  все , все как в известном стихотворении:"И снова бой..покой нам только снится":)))
Интересно много-ли найдется детей,которые честно признаются:В школу совсем не хочется (первоклашки не в счет)...Или я одна такая была школьница,которая хотела "..чтобы лето не кончалось"?:)))Но хочь-не хошь,а"надо Федя,надо"...поетому:
Поздравляю всех с новым учебным годом!!!И пусть он пройдет без лишней нервотрепки и для самих школьников и для нас родителей етих, в обшем-то милых и таких любимых созданий,...наших детей

А вот если вы ждали 1-о сентябрьского пирога,то его... не будет...Детей надо в будни кормить более сУрьёзной пишей...Какой?А вот к примеры такой:

Картофель с грибами и сыром запеченный под соусом бешамель.




Для соуса:
50 г сл.масла
1/3 ст. муки(можно заменить на картофельный крахмал)
1+1/2 ст.молока
250 мл сливок(от 15% и выше)
300 г свежих шампиньонов(порезать)
соль,перец по вкусу
шепотка мускатного ореха

7 больших картофелин сваренных в "мундире"
200 г  натертого сыра ("Ементаль","Гауда","Емек"..Очень вкусно взять 150 г вышеуказанных сыров,+50 г  сыра Рокфор)

немного подсушенных панировочных сухарей

Огнеупорная форма диамтром:26-28 см
духовка-180 гр
время запекания-40-45 мин.

1.В кастрюле с толстым дном растопить масло и добавить муку,хорошо мешать ложкой(желательно деревянной)пока мука не впитает все масло(огонь под кастрюлей должен быть минимальным или можно в ето время кастрюлю с огня снять.
2.Добавляем 1/2 ст.молока и размешиваем венчиком пока не получится однородная масса(кастрюля на плите-огонь маленький),затем добаляем остальное молоко и сливки.Так же добавляем соль,перец и мускатный орех.Варим на маленьком огне(продолжаем мешать венчиком).Когда соус начнет густеть добавляем порезанные грибы и варим(помешивая) еше 1 минуту.Снимаем с огня.
3.Картофель почитить и порезать "кубиками"
4.Смешать картофель с сыром и соусом.
5.Выложить массу в форму,сверху посыпать небольшим количеством панировочных сухарей(тогда получается слегка хрустяшая корочка) и поставить в духовку.

Шавуот, сыр, картофель, сливки, грибы

Previous post Next post
Up