чтобы подтвердить "профессиональную пригодность":)))

Jul 16, 2009 20:52



Вот я думала,что сегодня такого умного написать..Думала, я думала и наконец..ничего не придумала,ну кроме того, что как оказалось сегодня мой профессиональный праздник(интересно ето только на Украине или на территории России тоже.В любом случае:Коллеги с праздником!!И пусть баланс и в работе, и в личной жизни..всегда будет только положительным:))))..И я как настояший "Бухгалтер" настояшему бухгалтеру сделала торт где имеет место самое любимое бухгалтерское(сплошная бухгалтерия:"Граф считает счета на своем счету":))) сочетание:вишня+шоколад..Правда делала я ето совсем по другому,намного более важному для меня поводу и...И поетому об етом рецепте мы поговорим в другой раз..А сегодня  будет "рецепт выходного дня"(почему сегодня?Просто завтра я буду как минимум полдня занята..Надеюсь  "занятость" будет вкусной и не разочарует :))).Да,так о чем ето мы..А о том что...чтобы  подтвердить свою "профессиональную пригодность" рецепт будет с (и как вы догодались?:))..вишней:))).Итак:

Вишнево-миндальный пирог




Тесто-основа:
1 ст.(140 г) самовосx.муки(или 1 ст.обычной+1 ч.ложка разрыхлителя)
3 ст. ложки темнокоричневого саxара
шепотка соли
1 ст.(100 г) молотого миндаля
100 гр xолодного масла,нарезанного на кусочки
1 яйцо
1-2 ст. ложки  сливок(можно использовать молоко или  просто воду)
цедра с одного лимона

600 г вишни из компота(вес нетто) или замороженной вишни(разморозить) или свежей(удалить косточки)

Заливка:
1/2 ст.(125 мл)жирныx сливок
1/2 ст.(100 г) сметаны
2 ст.ложки лимонного сока
2/3 ст.саxара
1 большое яйцо
пакет(40 г)ванильного пудинга для варки(без сахара)
50 г миндальных хлопьев

Форма- 24-26 см (разьемная)
Духовка 175-180 гр
Время выпечки 45-55 мин.

1.Вишню заранее отбросить на друшляк(для того чтобы удалить лишнюю жидкость)
2.Смешать в комбайне все ингредиенты для теста до состояния крошки(т.е.тесто не должно быть однородным).Завернуть в пишевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
3.Вынуть тесто из холодильника раскатать по диаметру немного большему чем дно формы и выложить тесто в  форму.Расределить так,чтобы из теста получились небольшие бортики..
4.Разложить вишню на тесто.
5.Все продукты для заливки смешать и слегка взбить венчиком.Вылить на вишню.
6.Сверху посыпать миндальными хлопьями.
7.Поставить пирог выпекаться.
8.Кушать пирог полностью остывшим и с..хорошим настроением:)))



 Вот здесь похожий,но более простой рецепт:)

http://buxgalter-sofia.livejournal.com/88144.html

сладкая выпечка, орехи, фрукты, пудинг, вишня

Previous post Next post
Up