если смешать ...

Jul 13, 2009 20:06



Жаренный сыр я люблю давно и надолго,даже если он ..козлиный козий(только обьязательно вымоченный в меде)...К нектаринy у меня такой пылкой любви нет..В отличии от моего мужа,я люблю "мухи отдельно,котлеты отдельно" т.е.персики отдельно-сливы отдельно:)),но...!!Но если смешать нектарин и жаренный козий сыр,добавить при етом немного листьев одуванчика роката,молодой ботвы и прочего подножного корма,то получится очень вкусный салат,где нектарин добавляет свою нотку в своеобразный вкус жаренного сыра:

Салат с жаренным козьим сыром и нектарином




200 г упаковка мягкого козьего сыра
3-4 больших нектарин
Листья рокeта,молодой ботвы,шпината или просто зеленого салата

мед
панировочные сухари
немного оливкового масла для жарки

1.Порезать сыр на  ломтики("кругляки") толшиной 1 см
2.Налить в небольшую,но глубокую тарелку мед и положить в него сыр,аккуратно перемешать(чтобы сыр не развалился.Поставить мисочку с медом и сыром на 30 мин в холодильник.
3.Разогреть на сковороде масло.В тарелку насыпать панировочные сухари,обмакивать каждый ломтик сыра в сухари(с двух сторон) и выкладывать на очень горячую сковороду.Жарить с двух сторон(сыр аккуратно переворачивать лопаткой,чтобы не распался)
4.Аккуратно(101 раз:))))выложить сыр на тарелку и дать ему остыть.
5.В салатницу выложить зелень,порезанную на кусочки нектарину,затем сыр.

Соус здесь не нужен,достаточно сока от нектарин,разве что можно сверху немного "сдобрить" лимонным соком.



Кстати,обрашаю ваше внимание на 3 похожих(в смысле жаренного сыра) салата..Ну очень рекомендую:

http://buxgalter-sofia.livejournal.com/2701.html

http://buxgalter-sofia.livejournal.com/14710.html

http://buxgalter-sofia.livejournal.com/82920.html

Шавуот, сыр, нектарина, фрукты, салаты

Previous post Next post
Up