"В Греции все есть..."

Jul 01, 2009 20:54



А сегодня у нас будет опять кур..Ой,а куда все разбежались...!!!Вроде птичий грипп сейчас не в моде...:)))А знаете,что...хоть у меня и есть очень вкусный рецепт курицы от Любы     (кстати, очень советую присмотреться к ее журналу... http://lubany-b.livejournal.com/ )
Люба прекрасный кулинар..а какие она печет  пляцки...Мне остается только завидовать:)),но сегодня я все таки разбавлю курицу очень понравившимся мне и моей семье рецептом от моей давнишней греческой подруги Вики   (и как не странно:)))),тоже отличного кулинара).Ето мясо готовится долго,но не боИсь...вы не будете стоять ,мешать,стонать и "поливать последними словами" всех и вся при приготовлении етого блюда...Вы просто все сложите в подходяшую посуду ,поставите в духовку...и займетесь своими любимыми делами..ну например..сплетнями по поводу  юзеров ЖЖ,не забывая при етом каждые полчаса -час..настучать...ни на кого..а почему :)))))
Но ближе к телу,вернее к мясу..:)))Привожу слова автора  http://viky-grechanka.livejournal.com/17317.html  ,т.б Вики :

viky_grechanka

КелаидИ




Блюдо которое готовят в городе ЛАриса. Блюдо простое в приготовление.
Нужно:
 1,5 кг. говядины (лопаточная часть) нарезанное порционными кусками,
 5 ст. ложек оливкового масла
 соль, чёрный перец
 2 большие луковицы (крупно нарезанных)
 4-6 долек чеснока, тоже крупно нарезанных
 6 шт. крупных зелёных сладких перцев, нарезанных полосками в 5 см.(я брала разноцветный перец)
 4-5 крупных спелых помидор, очищенных от шкурок и семян, отжатых и нарезанных крупно(или 1 банку консервированных целых помидорчиков(сок слить)
 50 г чашки сливочного масла
 500гр сыра Фета или (и) кефалотИри, нарезанного кубиками 2,5 см.



1.Нагреть духовку 165С. Смазать слегка оливковым маслом стеклянную посуду (PYREX) или керамический горшок.
2.Положить в него мясо, налить 2 ложки оливкового масла, посолить, поперчить, перемешать.
3.Положить слоями (посолить, поперчить и 1 ложку оливкового масла на каждый слой) - лук с чесноком, перец, помидоры.
4.Нарезать сливочное масло кубиками и разложить по всей поверхности. Закрыть крышкой (фольгой) и в духовку. Тушить примерно 3 часа, каждые пол часа(я делала раз в час) постукивать деревянной лопаточкой по поверхности для того чтобы овощи осели.
5.15 минут до готовности разложить сыр, несколько кусочков засунуть вилкой во внутрь. Вынуть из духовки, дать остыть слегка."

Вик,дорогая,спасибо большое нам очень понравилось...Уверена,буду делать часто:)
update 06/07/09:На выходные делала со свиной корейкой(только филе) и без сыра...Отлично получилось.

P.S.А вот здесь   http://buxgalter-sofia.livejournal.com/148382.html?thread=5627294#t5627294   кулинарам предлагают принять участие в розыгрыше путевок в Грецию!!А там как известно..все есть..:))))

сыр, перец, рецепты френдов, мясо, Греческая кухня

Previous post Next post
Up