Не имей 100 рублей

Jun 22, 2009 20:10



Не имей 100 рублей,а имей  100 шек. и 4 больших супермаркета которые расположены один возле другого..и тогда ты скоро начнешь "нестись":))),потому что в войне  за покупателя, свежие куры там продаются,вернее отдаются за бесценок...Скажем так :еше месяц  назад,в одном из супермаркетов 1 кг свежей курицы стол 40 агород(меньше чем пол шекеля.Не израильтяне прикиньте..в "невоюющих" суперах кг курицы колеблется от 10 до 12 шек(1 $=4 шек)..Сейчас по прошествии месяца..цены  сильно поднялись до..2 шек за кг..,да и обьязательно надо сделать покупку еше на 100 шек..А что такое для израильтянина  купить продуктов на 100 шек...Да ето намного проше,чем ..не купить:))))Вот на волне моей памяти етой дешевизны..и прихoдится каждый раз искать как по новому приготовить  курицу..,чтобы самим от етого мяса не закукарекать(ну а что делать..жалко не использовать ету "войну миров":)))..И..таки находятся новые,неизбитые и очень неплохие рецепты..ну например как етот..рецепт Бени Сайде(наверное сверху мне было предначерчено рука об руку идти с ним по жизни кухне:))))

Курица в бальзамическом уксусе




Сам автор утверждает,что ета курица в сельско-итальянском стиле...Мне трудно утверждать аутентичность етого рецепта..да и надо-ли..Главное,что ето вкусно и незатруднительно в приготовлении.

на 4-6 порций
1 средняя курица (разделать на 8 частей)
4-5 ст.ложек оливкового масла
5-6 зубчиков чеснока(очистить и слегка придавить)
несколько веточек шалфея
соль,черный перец
1/2 ст.бальзамического уксуса

1.Нагреть в кастрюле с толстым дном масло,положить в нее курицу,чеснок и шалфей.Обжарить с двух сторон,так чтобы курица подрумянилась с двух сторон.
2.Солим,перчим,вливаем уксус и накрываем кастрюлю крышкой.Тушим на маленьком огне в течении часа,время от времени переворачивая куски курицы.

На гарнир можно испечь в духовке батат с картофелем и розмарином или с рисом,или просто с салатом.

быстрая кухня, бальзамический уксус, курица

Previous post Next post
Up